可爱的金鱼作文300字
今天,我和作文班的同学观察两条可爱的小金鱼。
这两条小金鱼很可爱,但也有奇怪之处。它们的奇怪之处在于眼睛,这是因为它们虽然是金鱼,但是品种不同,所以眼睛也不同。小黄的眼睛扁扁的,镶嵌着一颗黑宝石;小黑的眼睛鼓鼓的,像被蚊子叮了一个大包。它们的嘴巴圆圆的,像极了字母o型,不时吐出许多清澈透明的小泡泡。小黄像是穿着金黄色裙子的小仙女,美呆了;小黑像是个穿着黑色西装的英国绅士,帅呆了。
它们的鱼鳞闪闪发亮,半透明的,好像是它们打架时要用的铠甲。它们的鱼鳍像一摆一动的船桨,帮助它们游动和控制方向。它们的尾巴薄薄的,像一把扇子,飘逸了!一位同学拿了一包鱼饲料倒了一些进去,鱼儿们都争先恐后、一窝蜂地涌上来,吃得津津有味。不久,它们到处游来游去,好像在说:主人,主人,我们吃饱了。然后一条小金鱼躲在水草后面,好像在跟我们玩捉迷藏。
我们观察完了,这两条小金鱼既可爱又奇特。