可爱的小金鱼450字
一次我在补习班,看见许多金鱼,颜色各异,很是好看。老师见我一直看着这些小金鱼,就送了我一条。
这条金鱼圆嘟嘟的,肚子圆鼓鼓的,穿着闪闪发光的红衣,好像出嫁的姑娘一样,看起来喜气洋洋的。它的鱼鳃时不时地一张一合,可爱极了!头上有双黑白相间的眼睛,就像天上的星星一样有神、明亮。还有那张小小的嘴巴,就像泡泡制作机一样,一天可以制作无数个泡泡。“咕咚,咕咚”听!它又在吐泡泡了。身后还有小尾巴,是用来掌控方向的。尾巴甩起来的时候,就像舞蹈者一样在跳舞。
在喂食物的时候,我们不能喂太多,因为鱼儿每次吃的时候都会一个劲儿去吃,喂的时候只能一点一点喂,一次性喂太多,它们也许会吃撑,毕竟它们的肚子那么小。
当我被老师表扬了,就高兴地告诉小金鱼,就像告诉我的好朋友一样。小金鱼也总是在我讲的时候,停在那里,仿佛在聆听一般,它那炯炯有神的眼睛好像在让我继续努力,不要骄傲。我心情不好时,被老师批评了的时候,也会和小金鱼说,它似乎又在说以后不要再犯同样的错了。
这就是我可爱的小金鱼。活泼好动,如同人一样的小金鱼。