可爱的小金鱼450字
我家阳台上养着两条可爱的小金鱼,它们是妈妈给我买的,我很喜欢。
小金鱼的身子红艳艳的,我让它们住在一个晶莹剔透的鱼缸里,小金鱼身上的红色显得更加艳丽,尾巴像一把色彩绚丽的蒲扇,它们在阳光下游动起来,整个鱼缸里的水仿佛都变成了彩色的,非常好看。它们的眼睛小小的,圆圆的,就像两颗大黄豆一样,小金鱼的嘴巴小小的,你不仔细看就看不到,经常张开小嘴吐几个泡泡,看起来活泼可爱。两只小金鱼,一模一样的可爱,为了更好分辨,我还给它们起了个名字,叫宝宝和贝贝。
每隔三天我都要给它们喂一次食。有一天,我依然去给它们喂食,我取了七八粒鱼食,轻轻地撒到水中。这时,本来悠然游荡的贝贝突然间好像疯了一样,挤开宝宝,尾巴一摇一晃,游到鱼食边,便大口大口地吃起来,一吃一咽,当吃得只剩下三粒时,也许它实在吃不下了,就游到一边歇息,刚停下,便吐出了一个大大的泡泡。我猜,它应该在打饱嗝。这时,宝宝好像很生气,游到贝贝前边,用尾巴扫贝贝的头,我想这应该是小鱼打架的方式吧。但是宝宝好像也明白生气是没有用的,只好垂头丧气地吃掉了剩下的鱼食。
家里有了这两条小鱼,我也就多了两个朋友。每当我心情烦闷时,我就会来到鱼缸边看着小鱼依然那样快活轻松,它们的世界依然是那么美好,我也就会变得很开心。在我高兴的时候,我也会来的鱼缸边,小金鱼们好像在祝贺我似的,我的心情就会变得更好。
就是这两条小金鱼,她们活泼可爱调皮,能给我带来快乐,我真是好喜欢它们呀!