可爱的小金鱼450字
我家里的鱼缸里养了三条不一样的小金鱼,有一条是黑白相间的,像一只斑马,有一条是红色的,像娇滴滴的小公主,还有一条是黑色的,像一位威风凛凛的大将军。
我最喜欢那条黑色的小金鱼,它嘴巴圆圆的,一张一合的,好像在念经似的,眼睛也是圆圆的,像两个玻璃球,晶莹剔透,一看就知道,它是一只非常机灵的小金鱼。
你看它的腮,不停地张合,它那是在呼吸氧气呢,腮可是小鱼的重要器官,离开了腮,小鱼就不能呼吸了。它的鱼鳞一片一片的,覆盖在身体的表面,在阳光的照射下,波光粼粼的。它还有灵活的尾巴,像扇子在水中摆来摆去,它那是在掌握方向呢。
我向鱼缸里投入面包粒,他们蜂拥而至,快速游来,张开嘴巴,把一整个面包粒吞了下去,好像在说:“太好吃了,小主人,多给我一点儿吧。”
吃完饭以后,它们你追我赶,好像在比赛游泳,那条黑色的小金鱼是裁判,另外两条小金鱼谁也不让着谁,最后还是打了个平手。它们玩累了,就在水中自由自在地吐泡泡,泡泡圆圆的,晶莹剔透。小朋友,告诉你一个秘密哦,鱼睡觉的时候是睁着眼的,因为它没有眼睑。
这三只小金鱼的生活真是丰富多彩呀,我也想变成一条小金鱼,自由自在地生活着。不过,看着小金鱼失去了自由,我真想把它放回大海,让它回到它的故乡。