可爱的小金鱼的作文
我家有一条小金鱼,它的名字叫阿明。
阿明是一条活泼的小鱼,它全身都是红色的,它的两个小眼睛像两颗会发光的黑“宝石”。它在游动起来的时候,尾巴一摆一摆的,可爱极了。它的生活习性令我很吃惊。春天,她在水里游来游去,好像在对我说:“你看看我跳的舞,你能比过我吗?”以我看来,它也是个神气傲慢的小金鱼。冬天,小金鱼不像春天那么神奇傲慢了,它安安静静的在水中,就像睡着了一样。
有一次,我正要把它从水里捞出来,给小金鱼换水。它却迅速的从我手中逃了出去,游到了我看不见的地方。想问我是怎么把小金鱼捞上来的吧!那可是我用小鱼网费了九牛二虎之力啊!你们可别笑话我,不信你们也试试看。
我爱我家的小金鱼和她的活泼淘气。