可爱的小金鱼的作文
今天,我仔仔细细地观察了一遍我养的小金鱼甜甜和酷酷,竟然还发现了一些奥秘。我先观察它们的外形:甜甜的头部像一个橙黄色的皇冠;背上像披了一件肉色的披风,上面还有一个如正在燃烧的火一般的鱼耆;它的腹部像一个圆溜溜的皮球;它的尾巴像一把红白相间的扇子,可爱极了!酷酷长得也很不错哦!
它长着一双大得像小灯泡一样的眼睛;背上像套了一件黑白相间的外衣;腹部像穿了一件黑色的衬衫;尾巴小巧玲珑,一摇一摆地漂着,非常漂亮。就在这时,我突然发现甜甜和酷酷的嘴巴一张一合的,我以为它们饿了,就把美味的鱼食倒了下去。谁知它们还是各管各的,看都不看一眼,我急了,使劲地摇了几下鱼缸,但它们还是无动于衷。
于是,我跑去查资料,后来才知道,原来它们和我们人类一样,也是需要呼吸的,所以,它们的嘴一张一合那是在呼吸呀!怎么样?我的小金鱼甜甜和酷酷可爱吧?而且,它们有时候还很顽皮呢!