养金鱼作文
童年是多姿多彩的,童年是五光十色的,童年像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全。
记得那事是发生在我3岁的时候,我正在吃苹果,突然看见外公在喂小鱼吃东西,我好奇地问外公:“外公!为什么小鱼不吃我们吃的东西呢?它会饿的!”外公笑着对我说:“傻孩子,你看,鱼的身子那么小,吃得下你吃的东西吗?”我觉得外公说得有道理,但我觉得鲨鱼的身子不是更大吗?鱼和鲨鱼也没啥区别嘛。
于是我等外公出去的时候,我把我手上的苹果切成一小片一小片的,然后放入鱼缸里,很多鱼都在抢着吃,我怕它们不够吃,我把整个大苹果给扔了下去,我心里可乐了,这下该不会没东西吃了吧!可到了第二天,小鱼全死了,我非常伤心,认为这是外公辛辛苦苦养活的小金鱼,这可是外公的心肝宝贝呀!外公抚摸着我的头说:“钰琳,我不是跟你说了吗,金鱼身体小,吃不下这些东西,而且,这些东西对小鱼也没营养,下次可别再搞恶作剧了,知道吗?”我不好意思地点了点头。
一想起这件事,我就不禁笑起来。我的童年是一辆汽车,装满了衣服,装满了水果,也装满了欢乐。