可爱的小金鱼作文
金鱼的性格实在有些古怪。说它乖吧,静静地待在水池里是很乖。说它调皮吧,皮起来不知道停下,不停地撞水池,直到撞累了才停下,不然休想让它放弃。
它要是开心,就会很听话乖乖的,不会随意乱撞,还会在你累的时候蹦来跳去为你表演,这样你就不会感到一丝疲劳,非常愉快,有时它还会将水草全部撞倒,形成一个个美丽的“装饰品”展示在大家眼前。
要是它不开心,就会撞来撞去,声音也会搞得很大很响,让你恼火,有时还会往很小的缝隙里塞,直到把自己卡死了才停下,还有时不开心,会和其它鱼一起撞玻璃,我都担心鱼儿把玻璃撞碎。其中有一种清洁鱼,它的职责是负责打扫鱼缸里的卫生,每天都在清理其他鱼的排泄物,但是从不吃我们投喂的鱼食,经常在鱼缸里四处乱窜,每时每刻不停地用嘴巴打扫鱼缸,非常尽职,甚至要把放水草的小篮子搞翻才肯罢休,姐姐和我一直觉着清洁鱼是患有严重洁癖症的鱼。
金鱼小时候最可爱,身子小小的,面积不到2平方毫米,那时它们还不会一个人独立生存,但是已经会玩了,常常随处游来游去,在水草边捉迷藏,在一个点上赛跑,可是这样池塘就遭殃了,但是,你见了绝不会把它们捞出来扔了,它是那么生气勃勃,天真可爱!