可爱的小金鱼作文
今天,爸爸不知从哪里给我带来了几条小金鱼,我万分高兴,迫不及待的跑过来看它们玩耍。
小金鱼美丽而灵敏。他的头部不太大,眼睛却凸出。小嘴巴一张一合,吐出许多小泡泡。小金鱼身上的鳞片大而圆,宛如一个个半透明的贝壳。那一摆一摆的大尾巴,恰似一把把展开的扇子,多么美丽呀!其实,那是金鱼的鱼鳍。它的鱼鳍就像船桨一样,划来划去,“船桨”一摆,整个白胖胖的身子都晃动起来,可爱极了。
金鱼有淡黄色的,有纯白色的,有金黄色的,还有五颜六色的,形成了天然的花纹。我最喜欢的要数那条金黄色的啦。这条金鱼最大,好像是个“鱼王”,在水中总是威风凛凛的。
每到午饭时间,我便会往鱼缸里一小块面包。刚才还文文静静的金鱼,现在却兴高采烈,奋勇抢自己的食物。只见那鱼王冲了过来,把大家争夺了半天的食物一口吞进肚子里;然后又探出头,吐出几个小泡泡,似乎在向我道谢。
望着这些活泼可爱的鱼儿,我真为有这些好伙伴而高兴。