我的小金鱼作文
我曾经有一条非常可爱的小金鱼,它的头是雪白雪白的,它的身体是白茫茫的,它的尾巴白白地镶嵌着几颗小红点。小金鱼的眼睛整天睁的圆圆的,就像白色的大圆盘上点了一个黑色的小点。它的鱼鳞闪闪发光,非常逗人喜爱。它的腮一闭一和,彷佛在和我说话。
这条小金鱼是怎么来的呢?它是我七岁那年生日,爸爸妈妈送给我的生日礼物。我在家里它什么事都跟着我,做作业的时候它就在旁边安静地陪着我。它饿了我就给它喂鱼粮,它会开心地翩翩起舞。它把水弄脏了,我会及时帮它换水,它摇摇小脑袋吐泡泡表示感谢。我在鱼缸前走来走去,它也会随着我的方向游来游去。日子过的很平静,直到我和它之间发生了一件难忘的事。
那一天,爸爸妈妈决定带我去游乐场玩,我把心爱的小金鱼也带去了。不一会儿,我们就到了游乐场。那游乐场是室外的,所以可以把宠物带到园内去。刚检完票,一进门就看到了许多好玩的游乐项目,有空中飞人,小火车,旋转木马,还有刺激的过山车等等。我一下子被吸引了,迫不及待的跑过去,将小金鱼放到一边,自顾自地玩了起来。因为我玩的非常开心,所以离开的时候把小金鱼的事抛到了九霄云外。等到了停车场,上了车我才发现我把小金鱼落在了游乐场。我急得眼泪汪汪,紧张地想这下完了,我居然把我最喜欢的小金鱼落在了游乐场,现在也不知道它还在不在那儿呀。于是我对爸爸妈妈说:“我的小金鱼落在了游乐场,你们陪我回到游乐场去找一下吧。”爸爸妈妈便答应了。回到了游乐场我放下小金鱼的地方,却没有了小金鱼的踪迹。我看见一位保安叔叔在巡逻,便急忙地问叔叔:“你看到一条白色的小金鱼了吗?”叔叔慢条斯理地回答说:“没有。但是我估计你的小金鱼被带到附近的失物招领处了。”我急切地跑到失物招领处,果然找到了小金鱼。我高兴地又蹦又跳。再也没有什么比失而复得更开心的了。
这件事给我留下了深刻的印象。我吸取了教训,以后再也不敢自顾自地玩而没有想到朋友了,否则我有可能会失去他们。从此以后,我更加珍惜这条小金鱼了,并和它成为了永远好朋友。