我的小金鱼作文
在我家的鱼缸里,有一群活泼可爱的小金鱼,它们每天在水中自由自在地游着,非常高兴。
它们有着金色的鳞片,尾巴是淡淡的黄色,小小的眼睛像豆子一样,小小的嘴巴,有时还会吐出亮闪闪的小泡泡。
它们还很贪吃,每当我给它们喂东西时,它们总会纷纷游过来,聚在一起,张开小嘴,抢着吃掉食物。有两只小金鱼很搞笑,它们在抢同一个食物,你争我抢,最后,嘴巴都碰在一起了!我被它们俩逗笑了。
小金鱼们还会跟着我的音乐摇摆。我放摇滚音乐时,它们的尾巴会不停地摇摆,头也会时不时地摇几下,非常好玩;我放英文音乐时,它们会游得特别慢,似乎在享受这么好听的音乐。我用手指碰下鱼缸,它们好像受到命令似的,会游过来,我走了之后,它们就散开了,还是不停地游。
每当我学习累了,我就会跟它们说说话。有一次期末考试前,我复习到很晚,眼睛都快闭上了,我放下笔,来到鱼缸前,对它们说:“小金鱼,我明天要期末考试了,你们一定要保佑我考出好成绩。”我看着小金鱼们在水中游来游去,觉得它们会听懂我的话,保佑我。书上说,鱼的记忆只有七秒,我对它们说话,七秒后,它们可能就忘了,但我觉得,它们好幸福,因为,它们发生的不愉快的事,七秒后,就会变得愉快。
我喜欢我的小金鱼,它们是我的好伙伴。