我的金鱼作文
去年的一天,我在学校门口买了一条小金鱼。它有一双鼓鼓的大眼睛,眼睛中间的大眼珠像黑珍珠一样,显得炯炯有神。黄而透亮的身上有几颗淡红色的圆点,一条大尾巴像透明的软扇子不停地摆来摆去。小嘴总是一-张一合的,好像有说不完的话,又好像有吃不完的东西,真是可爱极了!我给它起了个名字叫乐乐,希望它和我一样每天都快快乐乐。
我常给乐乐换水、喂食,渐渐地我们成了好朋友。只要我一到它旁边,它立刻从水底游到水面上,身子直立着给我吐泡泡,两只大眼睛眼巴巴地看着我,好像在表演节目之后向我要吃的。我赶忙给它几颗鱼食,它迅速吃完一颗后到水底游-圈,然后再吃一颗再游一圈,好像每吃-颗都要消化一会儿。
我几乎每天都陪乐乐玩,看到它快活地在水中游来游去,我真有点羡慕,可是一-想到它被我养在-个小鱼缸里,我又觉得自己很残忍。小金鱼的家应该在哪里呢?如果在大海里,它会很自由,但是它会不会被别的大鱼吃掉?我不敢想了,它还是在我家里和我做朋友最好。
乐乐还是一个天气预报员,只要它一直在水面上游,而且头不停地伸出水面,就说明天要下雨了。它为我们节省了看天气预报的时间,给我们带来了方便。
我的好朋友乐乐在我家生活一年多了,妈妈说它很有灵性,我爱我的小金鱼乐乐!