我的金鱼作文
有人喜爱顽皮的小狗,有人喜欢乖巧的小兔子,而我最爱我家那自由自在的小金鱼。
小金鱼的身体是黄色的,好似披着一件金黄的外衣;它的头尖尖的像一把宝剑一样;它的眼亮晶晶,犹如两颗闪耀着光芒的黑钻石;咦,那个大大的“洞”是什么?其实那是小金鱼的嘴巴,你看,它正在练习读”O“呢!你会发现金鱼的肚子很大吧!那是因为鱼的记忆时间只有7秒,它刚吃完就忘了己经吃过饭了,一直在吃饭所以把肚子撑大了;小金鱼的尾巴像两把小扇子一样摇来摇去,它的鳞片是渐变色的,由浅到深像一片片贝壳贴到身上,美丽极了!
有一天我在数学考试中忘了好几个公式,发挥失常导致我考得不好,回到家我把小金鱼当作自己的知己,将自己的烦心事告诉它,它就像听懂了我说的话一样,慢慢往我这里游着,还不时用尾鳍拍打着玻璃,好像在鼓励我说:“小主人,小主人,不要伤心,下次继续努力,一定会考100分的。”
还有一次,我回到家,看见鱼缸很脏,于是我想:小金鱼这么好看不能让水太脏,我得给它换换水。我把小金鱼拿到手中放进盆里,它好凉,好滑啊!我放出鱼缸中的脏水,再倒进干净的水,还把一些石子投了进去装饰小金鱼的家,最后把小金鱼放到鱼缸中,它开心的吐出一串串泡泡,连在一起像一颗爱心,像是在感谢我。
这就是我家的小金鱼,一条可爱的小金鱼。