我家的小金鱼作文
小金鱼有一身五颜六色的鱼鳞,非常美丽。它们的身子或长或短,有一条有宽又大的尾巴,那是多么的可爱啊!
在湖里,小金鱼活蹦乱跳地游来游去。只要你给它们放一点鱼食,它们就会游过来,一起抢着吃。不一会儿,就有大约一百条小金鱼聚拢过来,湖面上密密麻麻,色彩斑斓,多么的美丽啊!有时候,鱼太饿了,跳出了水面,把水都溅到了我们脸上。如果你不喂了的话,它们也不是一下子就散开,而是围着你刚刚喂食的地方转几圈,最后才依依不舍地散去了。
小金鱼游累了会沉到水底休息。休息的时候,它们一动也不动。好可爱的小金鱼啊!