观察小金鱼作文
大自然中有着许许多多的奥秘让我们去发现,只要我们细心观察,就会有所发现。
前几天,爸爸给我买了三条小金鱼。小金鱼有一双水灵灵的眼睛,一身金光闪闪的衣服,还有一条摇来摇去的尾巴,可爱极了!
我仔细地观察着它们,只见它们欢快地游来游去,我想:它们一定很高兴来到这个新家。不知不觉间,已经来到中午了。我急急忙忙地吃完饭,放下碗筷,马上向鱼缸的方向奔去。“看来小金鱼们在等着我呢!”我自言自语地说。小金鱼们饥饿地游着,好像在说:“主人,你快点给鱼粮我们吃吧!”我苦笑了一下,于是就从柜子里拿出一包鱼粮,剪一个小口,撒了一把到鱼缸里。小金鱼们津津有味地吃了起来。看着它们兴奋地吃着鱼粮,就让我想起小时候和汤的样子。
想着想着,我才在白日梦中醒来。这时已经是中午两点了,鱼儿们都好像睡着了,一动不动。我无聊到透顶了,就小心翼翼地走开。突然之间,我发现鱼儿们刚才好像是睁着眼睡觉的。猛一回头,果然,鱼儿们确实是睁着眼睡觉的。可是,它们为什么要睁着眼来睡觉呢?我一查《十万个为什么 》就知道了。原来,鱼儿是没眼皮的,所以它们要睁着眼睡觉。
我高兴地把这件事告诉了爸爸,爸爸一听,笑着说:“你真是一个仔细观察的好孩子!”我听了,心里像吃了蜜糖一样甜。