观察小金鱼作文
我姐姐家的金鱼可漂亮了,因为这条小金鱼身上长着各种各样的花纹。身上圆滚滚的,像个胖娃娃一样,眼睛大得像掉下来似的,有些吓人。它的肚子鼓鼓的像个小气球似的,尾巴五颜六色的,像把小扇子,好漂亮呀!中午我再去看它的时候,我都要急得哭了,因为小金鱼在水中一动不动的,我以为小金鱼死了,就大声的叫姐姐过来,姐姐慌张的问:“怎么了?”我伤心的说:“姐姐,小金鱼死了。”姐姐看看金鱼缸,哈哈大笑说:“笨蛋,小金鱼没死只是睡着了呀!”我惊喜地说:“原来小金鱼睡着了是睁着眼睛的呀!”我叹了一口气说:“原来我的担心是多余的。”
下午小金鱼“起床了”,我看它一点精神也没有。我猜它一定是饿了,我丢了一颗鱼食喂它,小金鱼就在缸里呆呆的看着我,好像是在问我能不能吃。我就点了点头。小金鱼迅速的把鱼食吞了下去,然后它欢乐地扭动着腰好像在对我说:“谢谢”。我往前走了一步,小金鱼就跟随着我游动着。
你们说这只小金鱼,是不是很可爱呢?我非常喜欢这只小金鱼,也欢迎你们来参观哦!