可爱的小金鱼作文600字
我家里养了一条金鱼,我把它养在一个杯子里。
我的金鱼美丽极了,鼓鼓的眼睛像两颗珍珠,圆圆的嘴儿,胖胖的身子,外面还穿着一身盔甲,长长的尾巴很像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆,仿佛是一艘船在水上自由自在的游动。它的身上有两种颜色,一种黄色,一种橙色,色彩搭配得非常漂亮。
金鱼食性很广,它属于动物性饵料为主的杂食性鱼类,它吃的食物中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水合物及各种维生素。每次它见到我要给它吃那些鱼食的时候,就一蹦三尺高,好像在说:“主人,快点给我吃的,我已经饿得要命了,快点给我吧!”我见它这么想吃鱼食,心里想,我就慢点,就让你饿!它好像有读心术一样,就马上不开心了。我见它这样,就赶快走过去,把鱼食给了它。它见到鱼食,就像冰天雪地里饿了两三个星期的狼一样,不管三七二十一,直冲过来。只见它的尾巴摆来摆去,仿佛神龙摆尾一般;嘴巴完全就是一台吸东西的机器,把鱼食一个又一个的吸进了肚子里。但它还在杯子里转来转去,好像在说:“我还饿。”我就把一些鱼食倒了进去,它又像刚才那样把鱼食吸进自己的肚子里,之后在杯子里转了几圈,觉得已经吃得很饱了,就舒舒服服地停在中间休息。我见它终于吃饱了,就走开了,但心里一直在想,它也太会吃这些鱼食了吧!
金鱼对水体环境要求较高,需要三四天换水一次。如果一周不给它换水,水将变得浑浊,它的活动量将会减弱。同时水温也要保持常温。我每次给它换水,它就“扑通”一声和水一起掉下去。我搞不明白,是我不小心还是它自己想这样。
这就是我家的小金鱼,我非常喜欢它!