可爱的小金鱼作文600字
妈妈让我养了两只小金鱼。一只浑身金灿灿的,在太阳的余晖下闪闪发光;另一只全身通红,像红红的甜辣椒。它们十分可爱,身后,一把透明、晶莹的“扇子”在水中轻轻飘动,上面有几粒乌黑的小斑点。头上,顶着个小“帽子”,看起来像红袍美人。
小金鱼成天在水里自由自在地游来游去,饿了困了也不哭不闹。由于金鱼体型较小,所以每天仅吃几粒鱼食就饱了。它吃食时很机敏,先盯着食物看一会儿,确定没有危险后才突然猛地一下子窜上来,迅速吞下食物再游到角落,沉到底部。每次它都这样。我怕它累,就把几粒鱼食挨着放下去,想它至少可以一次多吃点,也不那么累了。可它似乎察觉到了我的存在,竟然不敢吃了。没办法,我只能躲到远处偷看它吃。呵!这招还真管用。
这两只小金鱼非常友好,从不打架吵架,也不互相伤害,始终和睦相处。
有一天,我想想后觉得奇怪,因为我发现它们老是睁着圆溜溜的眼睛,从不闭上,难道它们一直不睡觉吗?好奇心驱使我很快在书上找到了答案,原来金鱼的眼睑是透明的,所以它即使闭上了我们也看不见。
经常在晚上,我把作业写完,就可以看到这两只小金鱼精彩的才艺表演。或是金色的在翩翩起舞,或是红色的展示千姿百态。偶尔它们会突然腾空而起,一跃就到对面,洒下珍珠般的水滴,溅起无数星星点点的小水花。一会儿又沉入水中,快速游动,不断旋转,像是在跳水中芭蕾,真美啊!有时甚至能把头露出水面,身体直立地垂直跳起,然后仰着落水,迅速横着游到角落……我百看不厌地欣赏它们的灵巧和优雅,时常都感到意犹未尽。
这两只小金鱼给我和全家带来了许多快乐。我已经很幸福了,加上有这样可爱的小金鱼的陪伴,我感觉每天更加充实和满足。