可爱的小金鱼作文600字
我家的鱼缸了养了四条可爱的小金鱼。
小金鱼长得真可爱!小金鱼有着小巧玲珑的小嘴巴,豆大的眼睛炯炯有神;长着不胖不瘦的身子,它们有着身披红如枫叶的红上衣,有的“穿彩衣”——前面红如霞,后面白如雪,如果在阳光的照耀下,这几件衣裳就像镶嵌了宝石,闪闪发光;那上衣的后面还有个柔软的小尾巴呢!薄薄的尾巴游动起来市,就像穿了一件件雪白的纱裙,在水里翩翩起舞。
小金鱼吃东西可有趣了。当我来到阳台的鱼缸前时,小金鱼们用自己最快的速度冲到我面前,时不时张开“O”型小嘴,向水外探出来,仿佛对我说:“小主人,我饿了,请你给我点吃的吧!”我似乎听懂了它们的话,伸手拿起装鱼食的瓶子,轻轻地倒出了几小粒鱼食。小金鱼们争先恐后,几乎同时张开了樱桃小嘴,可是,它们一点儿也不谦让,不是一条小金鱼用尾巴把其他金鱼扫到一边,就是另一条小金鱼用有力的鱼鳍把其他的金鱼推到一边。不仅是这样,它们闪电般地把离自己不远的鱼食用力一吸,吸进了嘴里,又把嘴朝向另外一个鱼食,再使劲一吸,让自己的“猎物”跑入口中……有的小金鱼抢到了鱼食,躲着一旁津津有味地吃着美食,有的金鱼没吃到,藏在一个角落里,嘟着嘴巴,看上去很生气。不到五分钟的功夫,它们就把鱼食一扫而空。小金鱼们似乎用小鱼鳍轻巧而又飞快地摸了摸肚皮,嘴中吐出来了一串串小泡泡,好像在说:“今天的这顿饭吃得真饱呀!赶快游一游,好让自己的脂肪减少一些,这样就不会把自己变成大胖鱼了!”过了一会儿,几乎一半的小金鱼都躲在石头缝里,尾巴无力地垂放着,小鱼鳍也平放在一颗一颗的鹅卵石上,嘴开始慢慢地不再上下张开合拢了,渐渐地,小金鱼的腹部开始轻轻地,一鼓一鼓地颤动,我想:小金鱼们肯定睡觉了,我还是不惊动它们吧!
我的小金鱼真可爱,它们不仅是我的小小玩伴,还是我的家人。