可爱的小金鱼作文
假期的一天,阳光明媚,我的心情也仿佛这天气般大好。
早晨,妈妈买菜回到家,刚下车她便大声地叫我和弟弟:“你们快下来看,我给你们带回来了什么?”我一听,飞快地从楼上奔跑下来,心里怀满了疑惑和激动。只见妈妈拎着一个透明的马夹袋,袋子里照射出许多五颜六色的光,我一下子就被那个发光的袋子给吸引住了。仔细一看,“啊!原来是小金鱼。”我高兴得欢呼起来。
我把小金鱼放进一个漂亮的透明鱼缸里,仔细观察它们,一共有四条,大小不同,颜色各异。有半红半透明的,有橘红的,有粉红的,还有一条白色橘色和黑色相间的。
这些金鱼很漂亮,十分惹人喜爱。
我非常喜欢那条粉红色的金鱼。它的眼睛圆鼓鼓的,张开嘴就像一年级的小朋友念的拼音字母“O”字。它的鳞片是粉红色的,在太阳的照射下,还能发出微弱的光。它身体两边的鳍,就像两把船桨,前后来回滑动着。近看,这条尾巴像一把美丽的大扇子;远看,它像一个天真活泼的女孩子身上的纱裙,多美丽的金鱼啊!
这四条小金鱼很活泼。它们在金鱼缸里快活地游泳。我向金鱼缸里撒了一颗鱼食,小金鱼们立即围拢过来,我想,它们一定是饿坏了,这个张嘴,那个昂头,拼命争夺一颗鱼食。看着小金鱼们抢鱼食的情景,我和弟弟不禁哈哈笑了起来。
此时,一缕阳光从窗口射进来,照在金鱼缸上,小金鱼们通身闪着亮光,看上去五彩缤纷,像四团小彩球在水中游动,又像是漂浮在水中的花朵。
看着看着,我也像是小金鱼般,在快活地游着泳。