我家的小金鱼作文
今天下午放学,我坐在车上,迫不及待的想看我的可爱小金鱼,可算回到家了,我放下书包,撒腿就往客厅跑,在客厅的窗台上,放着那个透明的鱼缸,里面放着我可爱的小金鱼。
我跑过去一看,我家的小金鱼又长胖了,尤其是小胖,他挺着一个大肚子,摆着一条小尾巴,一扭一扭的游来游去,我忽然想起来一件事,这件事就是给小金鱼们喂食物,可乐、跳跳和小胖一定都饿了。我拿出鱼食,给他们三个小不点倒了点儿鱼食。然后又用鱼网把小胖捞出来,独自放到一个盆里,我再把鱼食倒到跳跳和可乐的鱼缸里。我之所以这样做,是因为小胖太肥了,我怕他吃撑了。跳跳和可乐津津有味的吃起来,看着他们稀哩呼噜吃饭的样子,我真快乐!可乐向我游过来,吐了几个泡,好像在谢谢我让他吃了一顿饱饭,因为小胖在的时候二分之一都被他给吃了,可乐和跳跳当然吃不饱。
等他们吃完,我才把小胖放回可乐和跳跳的缸里,我想小胖一定很愤怒。
吃过饭后,我准备带着小胖锻炼一下,我找了一根鱼竿,一根线,一个小钩子,鱼饵、弟弟洗澡的浴盆,满满一大缸水还有金鱼小胖。
我把水倒进浴盆里,把鱼竿上拴上绳子,绳子上挂上钩子,钩子上挂上鱼饵。我把小胖放进水里,让他活动一会儿后,我把鱼竿放到他面前,他跟着我跑来跑去,跑了五、六圈后,小胖的热身运动就结束了,我撒了一点儿鱼食给小胖,作为奖励。