我家的小金鱼作文
真好!妈妈给我买了一群小金鱼。这些小金鱼有的穿着金光闪闪的大衣,活像一位平易近人的皇帝,有的披着火红的长袍,好似一位威武的大将军。其中,我最喜欢那条红似火的小金鱼。
我家这条小金鱼的生命力可真是比小强还强。有一次,我们全家要出远门,两个周不能喂这群可爱的小金鱼。回来时,其它的鱼都死了,只有那条火红的小金鱼居然还活着。从此,我格外喜欢这条小金鱼。
我家这条小金鱼可是名副其实的“大胃王”呢!每次我给它喂食时,它像是接到了长官的命令,两颗珍珠似的眼睛瞪得大大的,迅速游到鱼食前,香喷喷地吃了起来,一口能吞三到四粒鱼食呢。它真能吃,我有时不敢多喂它,生怕它撑坏。怎么样,它是不是一位名副其实的“大胃王”呢?
这条小金鱼的游泳水平在鱼类中相当于孙扬的游泳水平。每次我给它换水时,它一接触到新水,就会在鱼缸里游上十多圈才肯罢休。瞧,它那薄纱般的鱼尾在水中一摇一摆,速度真是快极了!
我很爱这条小金鱼,小金鱼也很爱我,我们永远是最好的朋友。