我家的小金鱼作文
我家养了两条小金鱼,是爷爷送给我的礼物,我给它俩取名为婧婧、文文。
婧婧是一条红白相间的小金鱼,两只小眼睛鼓鼓的,像小灯泡似的;小小的嘴巴一张一合的,会吐出许多小泡泡;最引人注目的要数那一摆一摆的大尾巴了,就像公主的连衣裙那样,非常漂亮。
文文则是一条黄色的小金鱼,虽然没有婧婧那样美丽,但是它很乖巧。
婧婧和文文都是我的好朋友,我非常喜欢它们。
一天中午,我坐在沙发上吃面包,看到两只小金鱼在鱼缸里悠闲地游着,我忽然想起来好久没有喂它们了,就顺手掰了一块面包放进鱼缸里。一看到那渐渐下沉的面包渣,刚才还是文文静静的两只小金鱼立马你争我抢起来。几个回合之后,只见婧婧小嘴一张,哈哈,面包渣被它一口吞到肚子里去了。
我又连忙掰了几小块面包放进鱼缸里,我可不愿意看到它们俩因为那么一点点吃的伤了和气。看到面包渣多了起来,它们不再像刚才那样激烈地争抢了,而是晃动着美丽的身姿,你一口我一口,一会儿就把面包渣吃完了。“酒足饭饱”后,两个小家伙又自由自在地游来游去了。
看,我家的小金鱼多可爱啊!有时我也真想变成一条小金鱼,跳进水里和它们一起玩耍。