我家的小金鱼作文
我家养了五条小金鱼,它们都很漂亮,颜色不一,有白色的、金色的、红色的、红白相间的,还有一条是红、白、黑相间的。它们都有着胖乎乎的身体和大大的眼睛,可爱极了。
一天早晨,我起床想给我那几条美丽的小金鱼喂食的时候,看见只有两条小金鱼已经起床了,它俩欢快地在水里游来游去。可还有三条“大懒虫”像睡美人一样在呼呼大睡呢!我就用手指轻轻拍了一下鱼缸,像是在叫它们:“快起床了,该吃早饭了。”可它们居然还在睡梦当中,一定是在做美梦吧。我又用力地敲打鱼缸,这时它们显得很慌张,五条小金鱼就四处乱窜,好像很着急、很害怕的样子。我捂着嘴,在旁边偷乐。这时我拿出了食物,均匀地撒在水面上,它们就一拥而上,大口大口地吃着。过了一会儿,有几条小金鱼大概是吃饱了,先是吞下食物,然后又把它吐出来,一会儿又去吃了。如果碰巧被其他的小金鱼抢走了,它们也不着急,又去找别的食物。吃完之后,小金鱼会吐许多泡泡,浮在水面上,好看极了。有时看着看着,我想像着我要是一条小鱼多好啊,那样就可以每天无忧无虑地生活着。
我可爱的小金鱼们,你们快快长大吧!我会好好照顾你们的。