淘气的金鱼作文
大家知道吗?只要仔细观察,就可以观察到你平时观察不到的事情,比如我家的小鱼。
我家的小鱼可可爱了,它的眼睛大大的,身子扁扁的,颜色是:红色、白色,我叫它:小可爱。
小可爱很可爱,但是有时也很淘气,让我来给你讲讲吧。有一次,我想给小可爱喂食,可是发现,它躺在假山下一动不动,好像要死了。我急得一溜烟似的,奔出家门去找妈妈,想让妈妈帮我想想办法。终于找到了正在跟阿姨聊天的妈妈,我上气不接下气地说:“妈妈,我的小金鱼要死了!”说完,我就拉着妈妈的手往家跑。到家了,妈妈看了看鱼缸里的鱼,笑着说:“苗苗,小鱼没有死,死掉的小鱼肚子是朝上的!”我半信半疑地说:“真的吗?”“真的,不信的话就用笔碰碰它!”妈妈说到。我听了,就按妈妈说的做了起来。呀,小鱼真的动了,它没死!
怎么样,我的小鱼是不是又可爱又淘气呢?