淘气的金鱼作文
我家有三条淘气可爱的小金鱼,那几条小金鱼真是可爱动人,只要你看一眼都可以让你动心哦!
金鱼们浑身披着金黄色的鳞片,从玻璃缸里一看就像一堆金黄色的金子,它们头顶的个小肉包,就像一顶帽子,每一条小金鱼都有一双鼓鼓的大眼睛,像一串串黑葡萄,嘴巴一张一合的,像我们的手掌一样可以张开合上。
哥哥好奇地用手指弹了下玻璃缸,发出了“吱吱”的声音,金鱼好像吓了一跳,瞪着那双又大又黑的眼睛,肚子又大又圆,像一个个小足球,嘴巴一张一合,似乎在观察这个广阔的世界。它摆动着自己小小的尾巴,真像一把小小的扇子。
其实,我家那三条小金鱼也是一样淘气,每次给他们喂食物时,它们都像在玩捉迷藏,游戏时,它们像是把鱼缸当足球场,有的在跳舞,有的在踢足球。
看着,看着,我都觉得自己也成一条小金鱼,在鱼缸中自由地在水中游玩。