我的三条小金鱼作文500字
今天我家来了两个新成员——两条小金鱼。他们有一个肥大,有一个瘦小,这两条小金鱼都是我在。过生日的时候妈妈送给我的,因为妈妈知道我喜欢小金鱼,所以妈妈就特意给我买了小金鱼。顿时,我非常开心,想一个乌云密布的一天,忽然有了阳光灿烂。
小金鱼的鳞片颜色有很多种,有红白相间的,金色等等,这两条小金鱼就穿着不同颜色的衣服,像两个小精灵一样展现他们的美丽。简直就像一阵清香扑鼻而来,顿时让人心情出舒畅流连忘返。
尾巴就像一把扇子,他也非常的敏捷,你只要稍微一碰它,它就跑了。奖金越多,尾巴走的时候左右摇摆,给小金鱼的速度加快了许多。
我金鱼的“手”非常的扁,而且是透明的,它给小金鱼的作用是控制方向,我还发现了小金鱼在睡觉的时候是睁着眼睛睡的,原来小金鱼是没有眼皮的。
我家的小金鱼肥大的那条被我称为哥哥收脚的那条小金鱼被我称为弟弟,哥哥非常的淘气,淘气的就是哥哥老喜欢弄弟弟小金鱼的尾巴,把弟弟小金鱼弄得垂头丧气。弟弟非常的聪明,聪明就是我在鱼缸里丢了一颗沙粒,结果他非常的聪明,看了一眼就有走了没有吃这颗沙粒。这条金鱼弟弟非常的聪明,让我很喜欢他,也让我敬佩他,我希望他的哥哥也像它一样聪明,而不是整天捉弄弟弟。
这就是我家的两个新成员,我喜欢他们可爱的外形,可是我看着他们的那样天真无邪的样子,又很喜欢他们的性格。