小金鱼作文
我家养了几条可爱的小金鱼,它们披着火红火红的盔甲,圆圆的大眼睛像两个黑色的水晶球。它们的肚子可是真正的“将军肚”,圆鼓鼓的,好像每个金鱼的肚子里都装着一个汤圆似的。
我手里拿着一袋鱼饲料,正准备给小金鱼喂食,我突然发现,它们嘴里正吐着泡泡,摇摆着红红的、扇子似的尾巴,向我这里聚来,它们好像在说:“小主人,我最听话了,先给我喂!先给我喂!我可不管不顾,抓起一把鱼饲料就往鱼缸里扔,于是它们就争先恐后地吃了起来。有些金鱼个子小,挤不进去,只好躲在一旁“散步”,等其它金鱼吃完了,再来吃点儿残渣剩饭。 金鱼吃饭真有趣,可是金鱼“散步”更有趣。金鱼“散步”时,挺着个“将军肚”,嘴里悠闲地吐着泡泡,薄纱似的大尾巴,摆着各种优美的造型,真像“T台”上的名模。有时候,它在水中转着圈,缓慢而悠雅,这时金鱼又像一位舞蹈家。它们的各种“表演”让我天天都想去欣赏它们。
我喜欢金鱼!因为它可爱、忧雅、有趣!