写小金鱼的作文
我家养了三条可爱的小金鱼,每天我都要坐在鱼缸边观察一会儿。
我最喜欢的小金鱼长着一双圆鼓鼓的大眼睛,穿着一跳漂亮的“白纱裙”,大大的脑袋上长着一朵鲜艳的“大红花”。远远看上去像戴着一顶“大红帽”,我给它起了个名字叫“小红帽”。
“小红帽”是三条金鱼中最懒的一条,我每次给它们喂食时它总是落在最后,一副懒洋洋的样子。其中有一条鱼是黑色的,它长得很奇怪,有一对“灯笼眼”,一只大,一只小,一只是红色的,一只是黑色的,看上去非常引人注目,我叫它调皮蛋,它游起来浑身乱扭,妈妈说它有多动症。它吃东西的时候特别调皮,总是把吃进去的食物再重新吐出来,又去吃其它的东西。还有一条颜色最鲜艳,浑身黄澄澄的,尾巴尾巴又扁又长,虽然它没有一对大眼睛,但有一张超级无敌大的嘴巴,不停地一张一合,一副永远也吃不饱的样子,又好像在那儿不停地高声歌唱。
你说我家的小金鱼可爱吧!