写小金鱼的作文
几个月前,妈妈去花鸟市场买了三只小金鱼,把它们放入鱼缸,摆在我家的茶几上。看着它们那可爱的样子,真让我舍不得从鱼缸边走开。
这三只小金鱼的外形截然不同。第一只身子上有黑白相间的条纹,长长的尾巴特别像燕子,所以我管它叫“小燕子”;第二只整体是黑色的,身上还带着五颜六色的斑点,真像个英俊的王子,所以我叫它“海底王子”;第三只身体是橙色的,头上还顶着一缕缕细绒毛,所以获得了“水中仙子”的美誉。
这三只小金鱼一会儿浮在水面上,一会儿又亲热地聚在一起,更多的时候则是绕着鱼缸里的水草,像走迷宫似的追来追去。我拿小虫喂它们的时候,它们就争先恐后地抢食吃。最不会合作的要数“水中仙子”了,它一点也不像自己的名字那么文雅,只见它像火箭一样冲过来,一口就把小虫吞了下去。其它两只小鱼都很“淑女”,吃东西的时候先用嘴巴碰一下,觉得没有危险了,才会把食物吞进肚里。
我家来客人的时候,一眼就会注意到这三只小金鱼,然后便直夸它们可爱、漂亮。当我孤单的时候,看看它们,就会觉得心里很温暖;当我不愉快的时候,看看它们,就会觉得心里舒畅了许多。
我爱小金鱼,愿我们永远成为好朋友!