可爱的小金鱼作文
我家有三只可爱的小金鱼,一只是金黄色的,金灿灿的皮肤,像穿了一件金黄色的紧身衣一样。另外两只是红白相间的颜色,白色的地方白如珍珠,红色的地方红如玛瑙,搭配的非常协调,非常漂亮。
三条小金鱼非常调皮,它们在鱼缸里自由地游来游去。有时一动也不动,如果你不小心碰了桌子 一下,它们就突然游了起来,游得飞快,好像很着急、很害怕的样子。有时候,小金鱼显得很慌张,总是去撞鱼缸,像个冒失鬼。最有趣的是小金鱼吃鱼食的时候:我把鱼食撒在水面上,有时候,它们先看看,接着就上去吃。有时候,它们一吸就把食吸进去了。有时候,吃进去以后,先嚼一嚼,然后再吐出来,过一会儿再去吃,我想,它们是觉得鱼食太硬,嚼不动吧。如果碰巧被别的小金鱼给抢走了,它们就再去找另一块鱼食吃。吃完以后,小金鱼会吐许多泡泡,浮在水面上,非常好看,吐的泡泡怎么也扎不破,好像是塑料做的一样。
多么可爱的小金鱼呀,我非常喜欢它们,你呢?