可爱的小金鱼作文
钟老师带来两条小金鱼,一红一黑,我幻想着他们出锅的样子,分别取名红烧姐与酱香妹。
红烧姐头顶俩“汤圆”,侧身持俩粉扇装饰,大红袍的背部抹上一层金箔,像是一位正义的大将军,甚是美味。
酱香妹似乎腌过度,浑身漆黑,唯独肚子鼓成了个乒乓球,似乎“内涵丰富”,如同来自地狱的恶灵,令人不忍下口。
可能是形象决定了性格,瞧,她俩刚打了个照面,就开始打架了,红烧姐用他的大脑袋狠狠一顶,酱香妹则甩动着她的大尾巴,你方唱罢我登场,谁也不饶过谁。
可转眼间,她俩又像约好了似的,对这种幼稚的打闹失去了兴致,瞬间静默下来,匍匐在缸底,似乎要和周遭的环境融为一体,是不是还对着缸壁镜像中的自己瞪眼。
这种和平没过多久,两条鱼又开始你追我赶,就像两个不曾接受社会毒打的孩童享受着他们天真无暇的童年。
哈哈!这么有趣的小鱼,我怎么忍心把它们当作食物呢?分明就是我的爱宠嘛!