可爱的小金鱼作文
我家里有两条可爱的小金鱼,一条是红的,一条是银白的。
不过我还是喜欢红金鱼,因为它很活泼,也很可爱!它的头上有一个“大包”。眼睛圆溜溜的,和透明的水晶球似的。它的鱼鳞闪闪发光,就像坚固的铠甲。身体的两旁还有一对鱼鳍,就像美丽的翅膀。它的尾巴犹如扇子,又好像美人鱼的尾巴,多么漂亮,华丽!
每条金鱼的吃相各不相同,有的文静,有的有趣,还有的动作灵敏,争先恐后。红金鱼动作灵敏,游得最快,所以它的食物也是最多。要是它调皮得猛一转身,后面的伙伴就被吓得目瞪口呆,它便趁机抢走食物。有时候吃的太饱了,它便把鱼食吃进去,吐出来,吃进去,吐出来……有时候还会吐出很多的泡泡呢!真是太有趣了!
银白色的金鱼很是文静,它总是慢条斯理的,看见了食物决不争抢,而是慢慢地游过去,一点儿都不着急,真像一位绅士!
这些小家伙太可爱了,它们现在已经成为我的好朋友了,我喜欢它们!