可爱的小金鱼作文
小金鱼有200多种类型,有黑色、红色、黄色、青色、彩色等多种颜色。听了我介绍的数字,大家一定大吃一惊吧?这么多种类型,我们见到的却不多。
常见的小金鱼大大的眼睛炯炯有神,像两颗发光发亮的黑宝石。它的嘴巴像“O”型一样,身上还有一行整齐的鱼鳞,像是穿着一件盔甲。
小金鱼生活在鱼缸里,要非常干净的水才能养好它。所以养金鱼是一件苦差事,每天换水非常辛苦,要特别有耐心才行。如果你仔细观察那些养鱼的人,一定会发现,他们常常气定神闲,没有任何的焦躁与烦闷。
不仅如此,长期观察金鱼也能调节心情。记得有一次,哥哥把我惹生气了。我立刻跑到房间里埋头痛哭,这时,突然看见了小金鱼。我把来事情的来龙去脉,对小金鱼诉说了一遍。小金鱼在水里游来游去,好像在说:“这件事很快就过去了,别生气。”慢慢地我不生气了,注意力完全被小金鱼吸引住了。
我喜欢小金鱼的样子,更喜欢与它们相处时地安静的时光。