可爱的小金鱼作文
“突眼睛,阔嘴巴,绿水青草衬着它,尾巴要比身子大,好像一朵大红花!”朋友们,你们知道这是谁吗?对了!这是金鱼!我们今天就要来认识它了。
小金鱼长得很可爱,非常引人注目。它的头上戴了一顶小帽子,像一位绅士。眼睛像一粒黑芝麻。眼睛外边还有金色的眼圈呢。它的嘴扁扁的,一张一合,似乎有话要说。全身的鳞片金光闪闪,排列整齐,他穿了一件皇袍。银光闪闪的尾巴摇来摇去,就像穿了一条裙子。
小金鱼吃东西可有意思啦。每当有饲料可吃时,它就仰起头来,嘴巴一张一合,饲料就乖乖的进入嘴巴里了。有时吃到食物有远离我了,在一个角落停下了,似乎又去细细品味饲料的美味。
小金鱼可贪玩了!有时在玩吐泡泡,有时好像在玩你追我。有时仿佛在玩捉迷藏……各种各样,有趣极了。
小金鱼睡觉也很有趣。一动不动,可眼睛睁大大的。原来它还在睡觉呢。
小金鱼真是可爱了!