小金鱼】
星期一的夜晚,我非常兴奋。因为妈妈买回四条可爱的小金鱼,我把它们分别叫做花花、金金、另外两条长得非常像,所以我就叫它们双胞胎。我为什么要叫小金鱼们这些名字呢?这还得从它们的相貌说起。
花花身上的花纹很特别,有许多小点点,有的大,有的小,而且颜色也五彩缤纷。金金身体的颜色是金黄金黄的。其它小金鱼的颜色都有些发红,可见金金就是纯正的!远远望去,就好像一块金子在里面。
另外两条金鱼模样长得相同,分辩不出来彼此,就跟双胞胎一样。
在我养金鱼的过程中,妈妈说要每两天喂一次,每次喂四颗鱼食。第一天,我在中午喂了四颗,开始观察小金鱼是怎么吃食的。我发现小金鱼一动不动,可是眼睛去一眨不眨地盯着鱼食!我赶紧跑过去问妈妈,妈妈笑着对我说:“小鱼是很机灵的,它们看你还在,认为你要抓它们,所以它们才不动。”我恍然大悟。
“快去看一看,是不是鱼食不见了?”妈妈笑咪咪地说。我马上跑过去,鱼食果然没有了,而且小金鱼们还吐着泡泡,好像在说:“谢谢小主人,我吃饱了!”
这就是我家机灵、可爱的小金鱼,我非常喜欢它们,你呢?