小金鱼】
我家茶几上小鱼缸里养了两条可爱的小金鱼,那是我和哥哥过年时在街上套圈套来的。
这两条小金鱼一条有十厘米那么长,红颜色的头上长着两颗又黑又圆的小眼睛,背上也是红色的,腹部和尾巴是白颜色的,尾巴长的像剪刀一样,另外一条有四五厘米那么长,浑身漆黑发亮。
这两条金鱼刚来到我们家时,胆子很小,我只要趴在茶几上,它们就吓得在水里乱窜,激起的水花都打到我的脸上,现在它们已经熟悉了这个环境,当我再观察它们时,它们依然在水里悠闲的游来游去,不时的吐出几个泡泡,好像在说:“你好,你好。”
当我把鱼饲料丢进鱼缸时,大鱼尾巴一甩,就把小鱼甩到了一旁,自己抢着吃个够,幸好鱼饲料放得多,小鱼还能在一边蹭着吃点,当它们吃饱后,就又有了体力在水里欢快的游来游去,不时的吐着泡泡,好像在对我说:“谢谢,谢谢。”
这两条小鱼有趣吧?它们给我的生活带来了许多乐趣。