小金鱼】
“妈妈,求求你给我买几条小金鱼吧!它们太可爱、太漂亮了!”
我小的时候经常这样求妈妈,但妈妈每次都反对:“你还小,照顾不好它们,等你长大一点了,我会给你买的。”
上个星期,我的愿望终于实现了,我们去花卉市场一下买了6条可爱的小金鱼,因为小金鱼是我要求买的,所以每天换水和喂食的任务自然落在了我身上。
前几天,我和妈妈去给小金鱼们喂食,发现了奇怪的事情,我们一共放入水中十二粒鱼食,正好够一条鱼吃两粒,谁知,有三条小笨鱼还没发现,其它三条机灵的小鱼已经把鱼食全抢光了,我和妈妈都笑了,这下可增大了我的工作量,为了让每条鱼每天都能吃到鱼食,每次喂鱼我都把它们分开来喂,把三条反应迟钝的小鱼从鱼缸里捞到另外一个盆子里来喂。
我还给它们起了名字,分别叫聪大红、聪小红、聪小黑、傻大黄、傻小花,傻小黄。这些名字是根据金鱼的大小、颜色和特征起的,既好记又好认。
这就是我的小金鱼们,听到这里,你们是不是也想养几条呢?