小金鱼】
我家养了两条可爱的小金鱼,一条较大一些一条较小一点,他们的颜色是金黄色的,像是撒上了亮晶晶的金粉。
小金鱼又可爱又聪明,有一天,我拿了一面包粒扔进了鱼缸里,面包粒沉了去,小金鱼连理都不理。原来它们只吃浮在水面上的食物,我又拿了一些鱼食撒向了鱼缸,还没等我抬起手来,鱼儿们就争先恐后的吃了起来。
我非常喜欢这两条小金鱼。他们的眼睛圆溜溜的,小嘴巴一张一张的,就像外语中读得“0”。
有一天,我出其不意地在鱼缸上使劲地拍了几下,只见鱼儿们四处乱游,那惊慌失措的样子就像一条大灰狼追赶着一只小羊羔儿。你看它俩的小嘴巴一张一合的,尾巴不停的左右摆动,眼睛一突一突的。如果你在场的话,一定会被那狼狈不堪的样子逗得哈哈大笑起来。