神奇的小金鱼作文
今天,我一到学校就看见鱼缸里多了几条可爱的小金鱼,一时来了兴趣,我知道许多动物的奥秘,这一次,就来找找金鱼的奥秘吧!
小金鱼的眼睛鼓鼓的,看起来炯炯有神,“O”字形的嘴巴一张一合,鱼鳍摆来摆去,像一对船桨,让小金鱼来去自如,身上的鱼鳞就像一件黄金铠甲,尾巴像一把小扇子,游动的时候,就像一朵盛开的花。
我仔细一看,看到了两条小金鱼飞快地游来游去,好像在找哪里有食物似的,真是个贪吃鬼,只有一条美丽的“美人鱼”在那儿“照镜子”,老师把鱼食扔进鱼缸里,一条小红鱼最先发现了,大口大口地吃起来了,吃完以后小红鱼大摇大摆地游走了,一点都没有要感谢老师的意思。
鱼儿们都吃饱了,就要活动活动了,鱼儿们把鱼缸当成舞台,都像表演自己的拿手好戏似的,它们表演了神龙摆尾,还来了个三百六十度后空翻……
它们玩了一会儿也该睡觉了,老师介绍说:“小金鱼的眼皮很薄,而且是透明的,所以它们像是睁着眼睛在睡觉一样。”
金鱼的世界真奇妙啊!