金鱼为什么睁着眼睛睡觉作文
我家有两条活泼可爱的金鱼。我每天看着他们在水里玩耍,玩耍,成长,心里有说不出的喜悦。久而久之,我就在想他们:为什么他们还在水里的时候,好像睡觉却睁着眼睛?
为了解决我的疑惑,我查阅了《十万个为什么》这本书,终于找到了答案。原来金鱼不动的时候是在睡觉,但是我有个新问题:金鱼为什么不睁着眼睛睡觉?我一直往下看。书上说,金鱼是脊椎动物,需要睡眠来缓解神经系统和四肢的疲劳。然而,鱼没有眼睑,所以它们不能闭上眼睛睡觉。当我们看到鱼静静地站在水中时,鱼的鳃会微微摆动,这就是鱼在睡觉的原因。如果你把它从梦中叫醒,它会再次游泳。我合上书,为了验证是真的,我在网上搜索资料。网上的内容和书上的基本一致,我的疑惑终于解决了。
这时,爸爸看到了,说:“我很高兴你有这种求知欲。希望你以后能以这种求知欲获得更多的知识。”我点点头。
经过对金鱼的这种认识和发现,我意识到了很多原因:世界上有很多奥秘,但缺乏“细心观察、认真思考”的科学精神和发现美的眼光。只要能有这三点,再大的困难,也阻挡不了我们的探索和发现。