我家养着2条可爱的金鱼,它们有自己独特的生活方式,我发现了金鱼的睡觉方式真特别。那天
晚上,我们一家人去诳完超市,回到家时我发现金鱼“死”了,我大叫爸爸,爸爸神秘地说:”自己去观察。“我就走上了观察之路。第二天早上,我拿起鱼粮正要往鱼缸里扔的时候,突然飞快游动,争先恐
后地抢着食物吃。我就更加疑感别解了?到了中午,我又观察,我发现2条金鱼是先睁开眼睛了。睡觉。
它们会一动不动。我觉的很奇怪,我用水泼它们,金鱼生气起来用食物吐到我的头上,我大声叫:好
疼啊!淘气的2条金鱼。爸爸边笑边说;小傻瓜,金鱼睡觉时是睁开眼睛睡觉,它们睡觉时,是不能有
人打扰的。我不耐烦地说;我知道。突然,那2条金鱼好像在说;不懂装懂,一世饭桶。说完好像在笑我。
我就去查资料。电脑上说,金鱼的眼睛里面有一层又细又透明的眼皮的。我很惭愧,我觉得这次是个
很好的观察金鱼的过程。
这次观察小金鱼,我又学到了一些课外知识,让我变得越来越聪明了。