在生活中我们会发现许的动物的秘密,而今天我要讲的就是我发现的一个秘密,就是金鱼的秘密。
星期天的时候,妈妈给我买回来了几条小金鱼,我见了,立刻把小金鱼倒入已经准备好的鱼缸里。金鱼在浴缸里快活的游来游去,显得非常自由,我认真地注视着小金鱼,突然,一个个奇怪的问题浮现在我脑海里,于是,我立刻跑到妈妈身边,问:“妈妈,小金鱼会睡觉吗?如果会,它是怎么睡觉的?”妈妈说:“这个问题嘛,我也不太清楚,你还是自己寻找答案吧。”于是,我遗憾的离开了妈妈的房间。
之后的日子里,我一有时间,就来思考这个问题,我虽然有过许多假设,但都被我一一排除了。一天晚上,我准备去睡觉,却看见小金鱼在水里一动不动地睁着眼,我还以为小金鱼死了呢,立即拿起鱼篓,去抓他们,可正当鱼篓碰住金鱼时,金鱼飞快地躲开了,看到金鱼没有死,我高兴极了。接下来的几天里,我都观察他们,发现金鱼每天晚上都是那样,于是,我想金鱼有可能是在睡觉。我上网一查,终于明白了,原来小金鱼是睁着眼在水底睡觉的,这不是和我前几天观察的一样吗,原来小金鱼是这样睡觉的啊!
那天,我非常开心,因为我发现了金鱼的秘密。