我惊奇地发现,金鱼睡觉的时候,并不是一点都不动。你只要盯着它看上五秒钟,就会发现它的眼睛“忽”地眨了一下,好像忽然瞄了我一眼似的。金鱼是用腮呼吸的,它睡觉的时候几乎看不到腮一鼓一鼓的动。原来它在睡觉时用很少的力气呼吸。我用手在鱼缸前挥舞了几下,鱼儿没反应,原来鱼睡觉的时候眼睛虽然看着,但是却看不见东西。
放学后,我回家,还是看见金鱼在睡觉,哎~真是贪睡啊!“喂!起床啦!午睡时间已经过了。”我对金鱼说到。但是鱼儿好像还是沉静于美梦,纹丝不动,没理会我。我就双手拿起鱼缸摇晃了两下,“起床了,太阳快下山了。”金鱼一下子蹦了起来,尾巴不停地摇动着,绕着鱼缸惊慌失措地游动着,好像在说“不好了,地震啦!”
这真是一条爱睡觉的金鱼。