蝴蝶的故事作文
打了一个又一个的哈欠,下课铃声迟迟不肯响起。 我侧过脸,望着外面悠然天空的白云,不禁叹了口气。
一片落叶,哦不,是一只蝴蝶。它一头闯进了教室,被关闭的窗户无情地挡住了。不止是我,另外的同学也叫了起来:“呀!蝴蝶!”“哪儿?哪儿?”“窗户上面!”
那只蝴蝶扑扇着翅膀,不停地在厚实的玻璃上拍打着。蝴蝶停了停,继续贴在窗玻璃上上下飞舞着。
那团黑色的身影飘忽不定,扑朔迷离,一会儿急速地扑闪着翅膀,一会儿离开窗沿,用触角撞击玻璃。
结果,玻璃毫发无损,它却累得半天才缓过神。同学们的目光被这只蝴蝶吸引住了,七嘴八舌地议论开来。李浩凌望着这小小的蝴蝶若有所思地说:“蝴蝶啊,你渴望自由的心情我能理解,但你这样未免也太傻了吧?”
袁建华不管三七二十一,搬来一张椅子,三步并作两步踩上去操起两个可乐瓶,小心翼翼地夹住了蝴蝶的翅膀,谁知蝴蝶以为有人来伤害它,剧烈地扑着翅膀,挣脱了出来,真是好心没好报!袁建华站在椅子上,拿着可乐瓶乱舞一气,不小心击中了蝴蝶,蝴蝶滑落在窗台上。
就如一片枯叶,缓缓地,飘了下来。翅膀张开着,上面交错着美丽的金黄色花纹,在黑色的底面上十分夺人眼球。
我以为蝴蝶死了,张大嘴说不出话。忽然,蝴蝶的翅膀晃了晃,它没有死!胆大的小Z蹑手蹑脚地走过去,捏起它的双翅,打开窗户,轻轻一抛,蝴蝶飞了出去,它在空中徘徊了很久,也许是在感谢我们对它的关爱,才径直飞向远方。
“铃铃……”下课铃声响了。蝴蝶‘自由’了,我们也获得了‘自由’。