那一天,我在奶奶家写作业时来了一只蝴蝶。我没伤害它,她站在我的本子上。我拿出美术本,那是真想,将它画下来呀!就这样,她还站在课本上,过了一会,它飞走了,我便去追她。我没有打扰她,只在身后默默跟着她。我见她在飞时,来了许多长得和她一样的同伴,都长着黄翅膀、两只触手,它们彼此打招呼,我多想和它们一样有那么多好伙伴,并与他们彼此打招呼啊!可惜我没有与她们一样能有黄翅膀,两只触手能在天上翩翩起舞,也没有懂他们的语言,要不然真想与她们一起玩耍呀!
我见它们结成一队去采花蜜,他们跑到一片田上,田上都是花,有菊花、牡丹花、油菜花、凤仙花等等,还有一些野花。只见它们如同害羞的少女,躺在花中吸取花蜜。还有一些蝴蝶在玩耍,有的在花丛中捉迷藏,有的比谁采的花蜜多,有的则在落花中翩翩起舞。如果你看见了它们在翩翩起舞的时候有花瓣徐徐落下,那便是与她要好的同伴撒下的一朵花。
它们采完了花蜜,便回家了。看见了它们的家人,我终于想起了,于是,我也一边欣赏风景,一边回家了。