写蝴蝶的作文
在一个风和日丽的早晨,一对翅膀上拥有着无数颜色的蝴蝶,从家飞出来玩耍。突然,它看见了一只丑陋的乌龟。
蝴蝶见到乌龟后,就对它说:“哟!不知哪儿来的丑八怪!”乌龟不知道蝴蝶说的是自己,依然慢悠悠地走着。蝴蝶见到乌龟不买它的账,不上当,生气极了。便一挥翅膀,飞到了乌龟的前面,气冲冲地对乌龟讲到:“我骂你呐,没听见啊,你是聋的?丑陋的东西!你看我多美,我可是全昆虫界的选美冠军,哪像你——丑八怪!如果我是你,我才没脸走出来见人!”好心的乌龟劝蝴蝶说:“美丽的蝴蝶小姐,我知道很美,也知道你过几天就要去参加选美比赛,我也报名了,我知道我不是你的对手,但你也不能瞧不起人啊!”蝴蝶听了他的话,真是越来越生气诅咒到:“你的皮肤最好全都烂掉!”说完气冲冲地飞走了!
第二天,蝴蝶发现自己的皮肤全都烂掉了,它不禁感到惭愧,它不该诅咒乌龟。它立刻来到了乌龟家里做了诚恳的道歉。但是,事情还没有完。
过了几天,选美比赛开始了,蝴蝶的皮肤依然是烂的,只好穿着棉袄上台了。大家都感到非常奇怪,这大热天的,怎么还穿着棉袄呢?乌龟上台了,它穿的那么精神那么帅气,所以大家都把票数投给了乌龟。乌龟获得了全场的胜利。蝴蝶见了,惭愧地走开了。乌龟见后,一把抓住蝴蝶,对它说:“拿着,这个冠军是你的!”蝴蝶听候开心地笑了!
过了几天,小蝴蝶的皮肤全好,蝴蝶和乌龟成了最要好的朋友!
这个故事告诉我们做人不能骄傲,骄傲一定得到报应,所以永远要记住骄兵必败这个成语!