关于写蝴蝶的作文
蝴蝶是一种很美丽的昆虫,说起蝴蝶,大多数的人可能都喜欢。
一天下午,我一个人在草地上走着,忽然,在鲜嫩的春草上看到一只雪白的蝴蝶,蝴蝶被雨水打在地面上,沾湿的翅膀轻微地簌簌颤抖着,它奄奄一息,即将逝去。但它白得像一片小雪花,轻柔纤细,楚楚动人,多么可怜啊!它从哪里来?又要飞向哪里呢?我痴痴的望着它,忽然好像有一滴圣洁的水滴落在我灵魂深处,我的心灵给一道白闪闪的柔弱而有强烈的光照亮了,我弯下身,小心翼翼地把白蝴蝶捡起来,放在手心里,这时已经冻僵的小生命停留在了那一刻,它的细细的脚动弹了一下,就歪倒在我的手中。我用口哈着气,送给它一丝温暖,我本以为这样它会活过来,但是它只微微扇了扇一下翅膀而已。我想它可能太纤细了。
你看,那白茸茸的透明的薄纱似的翅膀,两根黑色的触须向前伸展着,两点黑漆似的眼睛,几只像丝一样细的脚,可是,这纤细的小生命,它飞翔出来是为了寻觅什么呢?在这阴晴不定的天气里它表现出寻求者何等非凡的勇气。当我们在暖和宜人的阳光下,走到一望无际、开放着金黄色花的菜田间,或杂生着不计其数的无名野花的草地上时,大的小的蝴蝶们,总在那里飞翔着,一下飞向这朵花,一下飞向那朵花,它们在这浩瀚的田野里欢快地游玩着,因为这就是它们的家。在它们中间,我想寻找一只与“白蝴蝶”一样的蝴蝶,可我并未找到。在田野里住着很多的蝴蝶,而且种类繁多,我们常常看见树上飞舞着一团一团的蝴蝶,在五彩缤纷的地方,连蝴蝶也不是粉白淡黄的了!这些蝴蝶翅翼的颜色,就像虎皮一样,黄黑斑斓。但也没有我所想找寻的“白蝴蝶”。
我喜欢蝴蝶,我更难忘那只死在我手中的白蝴蝶。