蝴蝶作文
今天,王老师正在和颜悦色地讲作文。这时,一位同学吃惊地叫到:“快看!那儿有一只蝴蝶!”我的目光顿时从王老师身上一下子转到那位同学的方向,然后从那位同学瞬间转到那只蝴蝶身上。
原来,窗户顶上有一只白色的蝴蝶。背上有好几个小黑点,翅膀的轮廓上全是黑色。我目不转睛地盯着它,只见它不停地扑闪着翅膀,拼命地撞向玻璃,好像在说:“快放我出去!快放我出去!”我惊呆了:蝴蝶的这一种求生的欲望让我吃惊。人都不敢撞玻璃,不然会头破血流,何况一只小小的蝴蝶呢!我不由地为它捏了一把汗。
突然,那只蝴蝶不知是撞累了,还是想到了一个完美的计划。放慢了速度,然后左移,再向右移,一次、两次……怎么也找不到方向。这可把它惹急了,上蹿下跳,东撞西碰,就像没头苍蝇似的乱飞。我也跟着它心急如焚。
五分钟过去了,苍天不负有心蝶,它终于飞到了窗户的边缘,呼吸一口新鲜空气,毫不犹豫地飞了出去,高傲地飞走了。
蝴蝶慢慢地飞吧,飞吧……