蝴蝶作文
读了《枯叶蝴蝶》这篇文章,心中有颇多的感慨相对枯叶蝴蝶谈及,“世界最美的昆虫莫过于蝴蝶了,最善于伪装的蝴蝶莫过于枯叶蝴蝶了。”
你自认为伪装技艺高超,可以生存下去,自以为伪装成枯叶可以瞒天过海。但这也成了你致命的根源,如掩耳盗铃般能骗了自己,骗不了他人。
有人说:“蝴蝶在蛹里生活三年,变成蝴蝶后生命是三分钟”。既然完成了那么辛苦的进化,何不展示自己,飞翔于花丛中,而要与枯叶为伴呢?既然拥有美丽的双翅,何不翩翩起舞,而要阖上双翅呢?既然拥有智慧与美丽,何不展示出来,让所有人欣赏你的美丽,而要默默无闻呢?
虽然有才,但不展示出来,没有人知道。虽然有满腹经纶,但不用,是不是最大的遗憾呢?并不是所有人都拥有火眼金睛,并不是所有人都会发现你的才华。天下有很多千里马,他们都在抱怨世上的伯乐太少了,自己没有被发现的机会。错!大错特错!世上有许多伯乐,或许就在你的面前,一个千里马不用实际行动展示“千里马”的才能,又怎么能吸引伯乐的眼光呢?
“不要再伪装!”我想对天下说。请把伪装的面具摘下,请把真实的自己袒露,请用最纯真的心接受最纯洁的世界。
因为在生活中我们都如蝴蝶般奋斗了很长时间,也隐藏了很长时间,太多的担心——怕自己受到伤害,而紧紧的躲藏在蛹里,害怕生命的蜕变。可是当有一天回首往事时,你也许会突然发现,由于伪装,你与枯叶为伴;由于伪装,你失去了在花中飞翔的机会。我愿化茧为蝶,尽管过程很是痛苦,我更愿展示自己生命的美丽,展开双翅让心灵在花丛中自由飞翔!