两只蝴蝶作文
从前,有一对很要好的蝴蝶,一只叫娜娜,一只叫朵朵。娜娜的翅膀上有很多精美的条纹,好看的颜色,而朵朵呢,她的翅膀上什么也没有,只有一种颜色——黑色。因为朵朵是一只黑蝴蝶。
在娜娜和朵朵生活的森林里有一只淘气的小猴子,那只小猴子经常对朵朵说:“你看,你的好朋友娜娜的翅膀多好看呀,而你的翅膀黑不溜秋的,真丑!”有时小动物来家里做客,都指着娜娜的翅膀说:“娜娜,你的翅膀真好看!”完全没有把朵朵放在眼里。
终于,朵朵受不了了。她向娜娜提出绝交。并告诉娜娜以后再也不会和她说话,搞得娜娜莫名其妙。朵朵气冲冲地提着行李向森林深处飞去。突然碰见了一只老乌龟,老乌龟看见朵朵便问道:“孩子,怎么啦?干嘛摆出这副模样?”朵朵十分委屈地把事情经过告诉了老乌龟,老乌龟听后哈哈大笑:“孩子,不要在乎别人是怎么想的,如果娜娜被别人夸奖时你嫉妒,那就是你的不对了,你也可以把自己好的方面展现给大家啊。”自己好的方面?朵朵实在想不出自己有什么优点了,无聊之下,朵朵顺手折断一根长树枝,在地上画起画来。“看呀孩子,这就是你的特长——画画呀,瞧你画的多好呀!”老乌龟叹道。听了老乌龟的鼓励,朵朵有了信心,在芭蕉上画了许多美丽的画。
从此,当别的小动物夸娜娜的时候,朵朵再也不生气了,她静静地等着动物们夸完娜娜,然后把他们带到自己的房间看画,往往看完画之后都爆发出一阵阵热烈的掌声和赞美声,这时候的朵朵幸福极了!从此,朵朵和娜娜又成了一对要好的姐妹花。
两只蝴蝶作文 篇5
我和她,
是天地间最美丽的精灵、
是花瓣上最优美的舞者。
我与她,
一起享受午后阳光、
一起经历狂风暴雨。
一起在花园中飞舞、追逐、嬉戏。
一天,
一男孩出现在我们视线。
他用一只漂亮的假蝴蝶来诱惑我们。
她!
她动摇了,在我的苦劝下,她不后悔。
知道!我们都知道到我们的结局。
当我努力的撞着玻璃的时候,
我看到,
她笑了,我知道她不后悔。
我更努力的撞着。
终于,
我像断了线的风筝飘落。
“蝴蝶亦有情”,我的身体被那男孩轻轻的捏着。
我知道我的结局,
我不后悔、我真不后悔。