蝴蝶作文400字
今天在作文课上,老师向我们展示了两个镜框,镜框里镶嵌着十几只精美的蝴蝶标本。这些蝴蝶标本的品种、样子、颜色和大小都有不同之处,非常漂亮,同学们都聚精会神的观察着。蝴蝶标本的品种非常多,有粉蝶、枯叶蝶、燕子蝶、凤蝶,还有蛱蝶等等。蝴蝶标本的颜色五彩缤纷,()有黑色的、白色的、紫色的、蓝色的、绿色的、暗红色的····,非常美丽。
蝴蝶标本的翅膀最美丽,上面的花纹引人注目,有条形的、圆形的、月牙形的、放射形的····漂亮极了。我最喜欢的那只蝴蝶个头最大,全身都是黑色的,它的名字叫"森林公主".它的前翅是三角形的,上面有一道道的金色的花纹,后翅最漂亮,其边缘呈波浪形,上面有月牙形的花纹。你若站在不同的角度,就会看到它的身上变幻出不同的色彩,有孔雀蓝、孔雀绿、紫色、粉色,后面还长着尾突,非常好看。我不但喜欢森林公主,而且还喜欢枯叶蝶。一说到枯叶蝶我突然想起一个问题,那就是:这个蝴蝶为什麽叫枯叶蝶呢?原来枯叶蝶的翅膀就像两片枯叶一样,枯叶上有叶尖、叶柄,还有一道叶脉呢。如果你仔细观察,会发现它也分前翅和后翅的,当它趴在树上的时候就可以伪装自己,躲避危险。
我爱神奇的大自然,以后要经常认真的留心观察大自然的一草一木,还有那些可爱的小生灵,了解更多的自然界之谜。