蝴蝶作文
春天,柳绿花红;春天,万物复苏。在这个美好的季节里,我,和堂弟在外婆家里捕蝴蝶。
外婆家地里的花都开了。有黄的,有粉的,还有白的,好看极了。这些花的花香吸引着许许多多的蝴蝶,这些蝴蝶又吸引着我和堂弟。我对堂弟说:“要不咱们去捕蝴蝶吧。”“行呀。”堂弟先是一脸兴奋,然后又从眼神里透露出失落。“可是我们没有网。”我安慰他说:“不用担心,我已经找到‘捕蝴蝶网’了。”他问:“是什么呀?”我说:“就是羽毛球拍。”
当我来到菜地旁边时,我犹豫了。我看到了蝴蝶自由飞翔的样子,心想:蝴蝶也是一个生命,我们不能让她死于我的手下。我叫住了堂弟,我们回家看电视了。
春天,无数新生命诞生,我们要珍惜,不能糟蹋。