观察蝴蝶作文
春天来了,树木抽出了新的枝芽,小草从地里钻了出来,我跟着父母一起到公园里钓鱼。
我让爸爸盯着鱼钩,然后自己跑去草地上去玩了。
草地上有许多草丛和花丛,还有许多五颜六色的蝴蝶在纷纷起舞,我拿起网兜向蝴蝶们跑过去,结果蝴蝶都被我吓跑了。我把目光落在一只黄色的小蝴蝶身上,蝴蝶不停地扇动着双翼,像那美丽的姑娘甩动着那轻盈的长袖。
我站在草地上,从远处静静地观察着蝴蝶,然后踮起脚尖,轻轻地向蝴蝶走过去。蝴蝶的反应很快,立刻察觉到了危险,很快飞走了。我先走远,躲在草丛里,让蝴蝶以为周围很安全。蝴蝶还是很警觉,不断地飞舞,好像在巡视周围有没有危险,确认安全后,蝴蝶才缓缓落在一朵花上。我从草丛里出来,趴在草地上,然后小心翼翼地向蝴蝶爬过去,慢慢地抬起手中的网兜,趁蝴蝶不注意,迅速地将网兜向蝴蝶罩过去。只听“嘭”的一声,那只蝴蝶被我捉住了。
蝴蝶一动不动地伏在被网兜罩着的草地上。“它不会死了吧?”我心想。我仔细地观察着蝴蝶,它还是安然地伏在草地上。我微微地抖动着网兜,蝴蝶还是无动于衷。“它不会真的死了吧?”我小声嘀咕道。我把罩着蝴蝶的网兜拿开,刚拿开网兜,蝴蝶就迅速地飞走了。
等我反应过来,蝴蝶已经飞走很远了。我本想继续追赶蝴蝶,但却听见爸爸一声大喊:“鱼上钩了,好大一条呀!”好奇的我扔下网兜朝爸爸跑了过去……