蝴蝶兰作文400字
我们家买了一盆蝴蝶兰,我和妈妈一起把它放到了电视旁边。我觉得家里多了一盆植物,好看多了。
蝴蝶兰的花瓣是淡紫色的,有三片半圆形的花瓣,里面是像一只小蝴蝶一样的小花,也是紫色的。这样一朵一朵的蝴蝶兰,活像一个个快乐的小姑娘,非常好看。
可是,这样好看并没有维持多长时间。因为我们家的蝴蝶兰枯萎了。那一个个快乐的小姑娘变成了一个个伤心的小姑娘。
我就开始想:会不会是电视辐射?因为妈妈曾经多次提醒过我:“溪溪,离电视远一点!小心辐射!”那也不一定,如果是没有浇水?也有可能。
到底哪个是让蝴蝶兰枯萎的原因呢?我还是问问我的妈妈吧。她应该知道。
“妈,咱家的蝴蝶兰为什么枯萎了呀?”我问道。
“花不浇水,能活吗?”妈妈反问道。
“哦!”我一拍大腿,“原来是这样呀,我明白了!”
果然,浇过水后的蝴蝶兰又挺拔了茎,舒展了叶。我在心里对它说:以后我一定会好好侍弄你的,让你天天快乐无忧的生长。