蝴蝶兰作文400字
我喜欢蝴蝶兰花 我家有一盆蝴蝶兰,我喜欢蝴蝶兰花,因为他开的花像一串蓝色的蝴蝶,蝴蝶的翅膀上还有许多的小小的花纹。 春节前妈妈把含苞欲放蝴蝶兰花放在了有阳光的地方,春节前一天第一朵蝴蝶兰花开放了,春节期间好多客人称赞我家的蝴蝶兰,最喜欢的还是我的爷爷,慈祥的脸上,笑眯眯的眼睛不离花儿,连生说:“真好看,真好看!”正月十五那天花开了三朵,还有几朵也快开了,妈妈马上又把花盆搬在了没有阳光的地方,因为这样各以延长蝴蝶兰开花的时间,而且还很好看。一个多月过去了,花儿依然灿烂。 今天下午,爸爸准备给蝴蝶兰花画像。爸爸一心一意地很小心地画着,爸爸虽然是看一下,画一下,再看一下,再画一下。由于花太难画虽然只画了两朵花,但是画的十分逼真,非常好看。现在所有的都开了,就好像有几只蝴蝶在空中飞来飞去,我数了数一共有六朵花。过了一会,我爷爷了,一进门就看见了那个蝴蝶兰花,说:"蝴蝶兰花开的时间真长啊!一直到现在还开着呢。”
他看了我写的作文草稿,和我爸画的画,当场作了一首打油诗表达喜悦的心情。 咏蝴蝶兰 正月初一喜气洋, 蝴蝶兰花初绽放。 拜年宾客争相看, 吟诗作画来赞扬。 蝴蝶兰给我带来美的享受,烘托了节日的欢乐气氛,我喜欢蝴蝶兰。