美丽的蝴蝶兰作文250字
我家的阳台上养了许多的植物,有虎皮兰、幸福树、绿萝、芦荟而我最喜欢的还是那盆蝴蝶兰,它可香可美了。在这个“小花园”里,它可是我们全家的“宝贝”呢!
多么美丽的蝴蝶兰!瞧,它们有的还是花骨朵儿,低着头,真像害羞的小姑娘;有的已经盛开了,仿佛一只只蝴蝶正在翩翩起舞;有的才展开两三片花瓣,露出黄色的花蕊,显得格外醒目。
蝴蝶兰的叶子又宽又厚,有椭圆的,也有半圆的。清晨,晶莹透亮的露珠顽皮地在碧绿的叶子上滚动,可爱极了!它的茎有的又高又直,像威武的士兵;有的则弯曲着,展现着它那婀娜多姿的身段。蝴蝶兰的花由四五片花瓣组成,花朵最上面的两个花瓣像小蝴蝶的翅膀,黄色的花蕊前面有两个卷卷的小须,像是小蝴蝶的触角。紫色的花瓣是那么小巧可爱,富有生趣。我俯下身子,凑近花儿闻了闻,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。
我爱这美丽的蝴蝶兰,它给我的家增添了勃勃生机,陪伴着我快乐长大!