美丽的蝴蝶兰作文250字
在教室的书架上,摆放着两盘蝴蝶兰,她每天都面对着我。对于蝴蝶兰,我既感到亲切又感到陌生,每次我到书柜拿书,都毫不在意,漫不经心地走开,而每一次,我都在不经意间发现了她的美。
蝴蝶兰有几片汤勺般的叶子,绿绿的,垂着头,好象非常疲劳,在她的腋下抽出一根约3公分长的花茎,花有两片花瓣和三片花萼,一白一紫,白的像被牛奶泡过,优雅含蓄,紫的虽无菊花那样热情奔放,开阔明朗,却像一个羞答答的小姑娘,在教室一角独自含芳,洋兰王后,岂是浪得虚名。
一打开风扇,她就像一个娇嫩的蝴蝶,翩翩起舞。
她啊娜多姿,颜色有洁白、朱红、淡紫、橙黄,真是美啊!
她既不比牡丹的花开富贵,也不比莲花的亭亭玉立,更不比美人蕉的娇艳妩媚,却以她独特的魅力,赢得世人的喜爱,获得世人的青睐和赞赏。
当我每天放学时,对她点点头,便消失在人群中。
我爱你,兰花公主——蝴蝶兰。