美丽的蝴蝶兰作文250字
世界上所有的花我都喜欢,但在其中,我还是最喜欢蝴蝶兰。
蝴蝶兰的根在最底下,但它的根还是露出来了。它的根很多,像一只八爪鱼在向我招手,仿佛在说:‘你看,我多厉害啊,我一个人就能托得了那么多东西,我的力气很大吧!”
再上一层就是叶子了,叶子碧绿碧绿的。绿色的叶子仿佛把脸冲着下面说:‘哼!你能托动那么多东西算什么,我还能吧花茎托得很稳呢!’“八爪鱼”无语了,叶子开心地笑了。
再往上一层就是花茎,它大概有三十厘米。花茎似乎在对绿叶说:“再往上一层,如果没有根,那你怎么可能出现呢?”叶子听了,无语,而根笑了。
最上面就是花了,花长在花茎上,每朵花都像一直蝴蝶,怪不得花的名字叫蝴蝶兰。蝴蝶兰有淡淡的清香,每当我不愉快的时候,只要问一下它,我的心情立刻好起来了!