蝴蝶作文
一、
天透着蓝,薄薄的光线刺得另一侧向下滑。
这不是佯装,只是因为它不可能抵拒阳光的力量,威慑苍穹,光芒万丈。
我发现月亮上起了雾,像腾起的烟火,绝美。
我看见一朵花在空中飞舞,近了才发现是一只蝴蝶,空灵。
我是近视,所以,在我眼里有一种独特的朦胧美。模糊了人与人之间的隔阂。
二、
我的脚很麻,有个庞大的重物负在它身上;我的心很酸,有个渺小的我站在它头上;我很累,有个沉重的担子压在我肩上。
但是,只有一条路不可以选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。我可以选择失败,但我不会选择放弃。再累再痛,只要向前,就没什么大不了、所以,即使是断了翼的蝴蝶,也一样可以飞翔,因为它是蝴蝶,是生生不息的希望,是飞翔的信念,是不放弃的前进。
三、
窗外飘着雨,一丝一丝的飘。
雨中,有放弃自己而枯掉的树叶,却也有冲破束缚冒出的嫩芽,怎么选择,全看于自己。上帝从来都很公平,只要你付出,他不会让你白费努力。不需要将命运抓在手里,用五指山重重压住,不如摊开手心,无所谓游弋。放开手,轻松点,洒脱的开始的生活。
四、
毕了业,来到了一个新的学校,开始一切都是陌生的,我就像一只不知所措的蝴蝶,飞啊飞,却找不到一个可以依赖的地方,可是那只是一瞬间,我努力地去融入附中,我突然发现这里就是锻炼自己戒掉依赖的地方,我需要长大,蝴蝶儿也要飞向自己的蓝天,当蝴蝶破茧的那一刻,我也飞上了自己成长的天空。“无人赏,自家拍掌,传彻千山响”我有信心,所以我不会后悔,我有奋斗的汗水,所以我一定要成功!
五、
窗外雨还在下,我心中却洒满阳光。蝴蝶儿在雨中穿行,纵然雨打湿了翅膀,一咬牙,又继续飞向前方。
成长需要时间,或许我们还太年轻,可是年轻人就像蝴蝶一样,永远不服输,哪里跌倒就在哪里爬起来。即使未来的路太长太长,即使沿途风雨太多太多,可是我们还年轻, 我们满腔的热血在沸腾,我们有信心到中流击水,浪遏飞舟!中国会越来越好,因为,窗外有蝴蝶飞过,祖国有我们这些“年轻人”飞过。