捉蝴蝶作文400字
今天我要去捉蝴蝶,我早早的整理好昆虫扑网装进书包里,带着即紧张又兴奋的心情向公园出发!
我来到公园的草坪上,发现有一只蝴蝶正停在花朵上。它的花瓣是粉色的,花蕊是黄色的。我远远的看蝴蝶是粉色的,像一朵粉色的小棉花。我就立刻打开书包找网,我找呀找呀但还是没有找到。我心急如焚,汗水从我头发上一滴一滴的流了下来,像雨滴一样,我的眉毛紧皱着,像老爷爷的皱纹一样。我找了好长时间终于让我找到了,我长长的松了口气。
开始捉蝴蝶了,我又紧张又激动。我踮着脚尖,屏住呼吸,静静地靠近蝴蝶。我的眼睛一直盯着蝴蝶,像饥饿的狼看到食物一样。我的心跳开始加速,像一只小兔子在我身体里跳来跳去。我的背弯了下来,像一只小虾。走着走着我已经离蝴蝶很近了,我发现它的翅膀颜色很漂亮,有许多花纹,边上是波浪形的,像大海的波浪一样。我把网高高的举在空中,迅速一扣,哈哈!蝴蝶被我抓进网里了,我这时很开心,然后,我又看了看网里的蝴蝶,它的翅膀不停的煽动着,撒出很多花粉。它的脚非常细,在我手上乱动,让我感觉手痒痒的。它拼命挣扎着,想要飞出网。我感觉它喜欢自由自在的飞翔,而不是变成标本,于是我决定把它给放了,让它在天空中自由的飞翔。
通过这次捉蝴蝶让我明白了不管是任何动物,它们都有自己的家,和属于它们的那片天空,我们应该爱护和保护它们!