蝴蝶的作文
在美妙而又神奇的大自然中,生活着许多不计其数的小家伙,它们有一个共同的名字,叫做昆虫。一提到昆虫,人们脑子里就会想到团结友爱,互帮互助的蚂蚁;勤劳不辞辛苦的蜜蜂,或是令人厌恶的蚊子……我第一个想到的就是五彩斑斓的蝴蝶了。
蝴蝶有两对翅膀,翅膀上的花纹十分相似,让人觉得简直一模一样。蝴蝶的触角有非常好的嗅觉,除了可以分辨各种各样的气味,还能保持身体的平衡呢!别看触角细得像线一样,作用可不小。蝴蝶的眼睛虽然能看,却看不远;鼻子虽然可以闻,但是贴得很近才行;耳朵虽然能听,却不大灵光。那远远的,诱人的花香,只有靠触角来嗅了。我最喜欢的一种蝴蝶名字叫做闪蝶。闪蝶的两对翅膀亮晶晶的,当阳光照在她身上的时候,闪蝶的两对翅膀就会变得闪闪发光,我想闪蝶的这个名字就是这样来的吧?怪不得她被称为“光明女神”呢!
蝴蝶喜欢生活在草木繁盛,鲜花怒放的阳光下。它是怎么采蜜的呢?蝴蝶的嘴是一根可以弯曲的吸管,平时卷在脑袋下面,吸花蜜时就把嘴展开,插到花蕊深处,把蜜给吸出来。蝴蝶采蜜时,就像花仙子一样,东走走,西看看,真是可爱!
蝴蝶,一种人人皆知的昆虫,但这次,我对她又有了一种新的认识。