蝴蝶的作文300字
上个礼拜五,我和贞妮姐姐一起在家里做蝴蝶结。
我们把要用的材料:剪刀、一块不用的布、针、白线、黑夹子和餐巾纸准备好了后,先剪下了一块我喜欢的布;再把这块布翻了一个面儿,然后对折了之后,我们用白线缝了起来,贞妮姐姐告诉我:“缝的时候,要在中间留一个小孔。因为我们要让蝴蝶结鼓起来,所以一会儿我们要在布里边塞餐巾纸。”;缝好了之后,把它翻过来就看不见白线了,像一个小布兜一样;接下来,我们就开始塞餐巾纸了:我先抽了两张餐巾纸,再把它们撕成“条条”,然后再塞进去。塞好了后,我们再剪下了一条两厘米的布,绑成蝴蝶结的样子。最后,我们在蝴蝶结的后面插上了准备好的黑夹子。
一个漂亮的蝴蝶结就做好啦!!!