蝴蝶的作文300字
小区有片空地,是种黄豆的宝地。旁边生着茂盛的野花。前去耕种,肯定会瞧见蝴蝶穿梭其间,身姿那么柔美,没有一个人会不羡慕。仲春,地上的嫩豆苗已茁长成绿叶。有的叶子上蠕动着毛虫,浑身生着毛刺,转眼,便能蚕食一片了绿叶。盯它一会,就像被鸡毛挠着心,浑身又酸又麻,很不是滋味。我到看得饶有兴致,便捉去一只,想细看几天。它食量甚大,每天都会蚕食好些嫩叶。不知多少日子逝去,有一天,它将嚼在口里的嫩叶吐出,不安的蠕动起来。还有学业在身,不得不收敛起盯着它的目光,赶去学校。下午回来,它身旁多了好些细软的丝。夜已深,那丝已融成蛹,一捏,还挺硬。好几天后,那蛹裂出一道缝,那缝逐渐开裂,里面爬出一只蝴蝶,可谁也认不出它是只蝴蝶,皱巴巴的翅膀,曲折的腿,丝毫透不出蝴蝶的那种刚柔并济。但那翅膀渐渐伸展开来,腿也绷得笔直,甩甩触须,便飞出窗去。毕竟那才是它的故乡。“蝴蝶,那些日子你是怎么安安顿顿地挤在蛹壳里的呢?”它飞高了一些,就像在回答我一样。是呀,有了耐力,就等获得成功!