蝴蝶作文
今天从冰箱里拿菜的时候,发现菜叶里之前掉出了一只淡黄色的小蝴蝶。
它静静地落在冰箱门框边,一动不动,我想着,它是不是已经被冻死了。
怕沾到它翅膀上的粉,不想那手指直接去捡它出去,于是拿了片菜叶梗,准备把它挑一下进垃圾筒。
就在挑的时候,没有直接掉进垃圾筒,而是给飘落到了地板上,正当我要用菜叶去拈起它的时候,我发现半躺在地上的它细细的小脚轻轻动了几下。
我以为是错觉,想着是不是被风给吹动了两下。后来再细看了一下,小脚又晃动了几下。
看来,是从冰箱里出来,温度高了,它又复活了。
我有点儿小小的惊奇,因为这菜放冰箱有一段时间了,而且又是夹在一大堆菜叶中,它能够重新复活还是非常的厉害。
于是,我把菜叶放它旁边,它的小脚就夹在菜叶上,然后我把它放进了垃圾筒,可不一会,我觉得这样不妥,因为如果我再扔垃圾还是菜叶,就会把它给压住,或者是有比较湿重的菜叶就可能又把它压死了。
想了一下,我试着法子把它从垃圾筒里拿出来,先是赶,它其实渐渐地在恢复,懂得躲但又没力气飞,后来终于是又抓住了一个大菜叶,我就赶紧把它放到窗外。
外面的天气很好,有大太阳,它就静静地抓在菜叶上。我就没有再去留意。
大约过了一两个小时之后,我想起了它,就到窗台看了一下,发现菜叶还在,它已经不见踪影。看来真的是复苏飞走了,有点小小的开心。