聪明的猴子作文450字
一天,兄弟俩在小河边玩耍。淘淘实在是太淘气了,三下两下爬到一棵大树上。他看到河对岸长着几棵桃树,树上结满了又大又红的桃子,馋得他直流口水。
他马上从树上跳下来,对皮皮说:“皮皮,皮皮,我看见河对岸的桃树上结着许多桃子,个个水灵灵的,我们过去摘桃子吃吧!”
“好呀!好呀!”皮皮乐得直拍手。
可是,河上没有桥,河边也没有船,水流又很急,两只猴子过不去,怎么办呢?猴兄弟俩你看看我,我看看你,急得直抓脑袋……突然,淘淘眼珠子一转:“我有办法了!我有办法了!我们可以回家,把妈妈帮我们洗澡的大盆子搬来当船!”
“对呀!我怎么没想到呀!”皮皮高兴得翻了个跟头。
猴兄弟俩赶紧回家,“哼唷哼唷”把洗澡盆推到河边,再折了两根树枝当桨。就这样,它们划着自己家的洗澡盆向对岸驶去……