猴子称王的时候作文
都说“山中无老虎,猴子称大王”。这不,校领导一个电话将老师调了出去,我们班的一群“猴子”们就开始蠢蠢欲动了。谁曾想,老师早就已经安排好了人,专门管理企图称王的“猴子”。可是,大家哪里肯听他们的话,都开始大吵大闹起来。王甲同学道:“这么好的恶作剧机会,何不利用一下?”于是,他将一块沾有墨水的橡皮擦放到了前面刘乙的座位上。后果可想而知,甲乙二人之间的“嘴皮子战争”立刻打响了。
经过他们这一激,全班能安静下来的就再没有几个了。“唔哩哇啦……”忽然,随着“咣”的一声,教室的门被教导主任一把推开,脸色青一阵白一阵的。可是,看到的却是——全班一片寂静,除了翻书声和“沙沙”的书写声,就剩下了整齐的呼吸声。主任叫来了班长,班长脸都吓白了,主任问道:“你们班是不是有人把宠物带到学校来了?我怎么会听到有狗的叫声呢?”班长当然不会想要生事端,于是支支吾吾地回答道:“呃,没有、没有,绝对没有!”“那好,就这样给我继续保持!”说完转身扬长而去。这下子,同学们全都被这突如其来的事件给吓住了,再不敢出大声。只是,好景不长——突然,某捣乱“惯犯”控制不住,发出一声窃笑,于是更多的声音加进来,汇成洪流,有如排山倒海、惊涛骇浪之势。这喧闹,似乎再也无法收拾。班委只好努力地维持着纪律。他不是一个人在战斗,而是两个、三个、四个……终于,“虎王”归来。她像检阅自己的部队一样,扫视着全班每一个同学,乃至每一个角落。“昔师往矣,同学喧闹;今师来思,怒发冲冠”我紧张着,等待着,心砰砰直跳。不料,老师静默一会儿,满意地说:“今天大家表现极佳,放学前半小时大家到操场上活动……”听完这番话,我轻轻地嘘口气,偷偷地笑了:唉!我可爱又淘气的同学们啊。
我想对同学们说,不管什么时候,老师在与不在,都要做真实自律的自己!