顽皮的猴子作文
第二天一大早,我们匆匆起了床。为啥起这么早呀?为了看猴子呗!我们吃完早餐,坐上大巴车,来到美名远扬的雷洞坪。下了车,我差点没晕过去,房顶上、车上、坝子上、树上,站满了猴子,但我一想,没那么多猴子,怎么叫猴山呢?雷洞坪是自然生态猴区,所以才会有那么猴子。
忽然,两只大猴子跳出来挡住了我们的去路,虎视眈眈地盯着我们手中的包包,特别是我和姐姐穿的是红外套。听老人说猴子最喜欢攻击红色的东西,吓得我们赶紧躲在妈妈的背后,偷偷地探出脑袋,看那两只“拦路抢劫”的猴子想干什么。只见两只大猴子时不时伸出灵巧的爪子来攻击我们。这时带路的爷爷叫我们赶紧捡起大石块吓唬猴子。因为猴子根本就不怕我们手中的拐杖。猴子看见我们人多,又都拿了石块,才心有不甘地退到一边,让我们过去,还不时龇牙咧嘴地向我们发出“呜呜”的吼声。
我们惊慌失措地逃出了小路,来到停车场,满以为安全了,但没想到这里的猴子更多,它们正在搞破坏,它们扳歪了反光镜,弄坏了雨刮。我和姐姐被刚才那惊险的一幕吓着了,赶紧脱掉红外套。冷得瑟瑟发抖的我赶紧躲进妈妈的大衣,“逃”回了宾馆。