猴子的样子很有趣:一对机灵的眼睛总是咕噜咕噜的转,两个会动的大耳朵,一只板栗似的小鼻子,不长不短的黑色毛发,还有一个毛茸茸的长长的尾巴呢。
达尔文说过人是从猴子进化而来的,我看果真如此。这不在十月一日时,我和妈妈还有我的哥哥去了石埠的龙虎山。
我们一进去一股山里的清香味与猴子身上的味道夹杂在一起。我们向山顶开动,一开始的路上没有猴子,而且那路又滑又湿,我们小心翼翼的走,生怕摔倒了。
幸运的是,我们没有滑倒,终于到了有猴子的地方了。只见那猴子一个个上窜下跳,活灵活现,伸着手问我们要吃的,我和哥哥拿着花生米给那些猴子吃,有一个猴子在树枝上,我把花生抛给他,我一丢就中旁边的人都来看我喂食给猴子,我丢的更起劲了,简直是“弹无虚发”啊。
接着,我们来到了另一边山,因为这里很少有人来,这里的猴子都饿得要命。我们的东西起码被吃了一半去了,那样子简直就是狼吞虎咽!