有一天,猴哥哥和猴弟弟到树林玩,玩到吃晚饭的时候,天就要黑了,它们俩的肚子饿得咕咕叫,这可把兄弟俩急得抓耳挠腮。
猴哥哥突然看见一片桃林,高兴地大叫:“弟弟看,那里有一片桃林。”猴弟弟马上跑过来说:“真的吗?”“真的!”猴哥哥说。
“可是有一条小河呀!”弟弟说。这时猴哥哥看见一个大木盆说:“我们找一根木棍划着木盆过去。”
就这样兄弟俩把木盆抬到小河上,猴哥哥找来一根木棍,就高高兴兴地划到对岸去了。
它们又把木盆抬上岸后,猴哥哥说:“弟弟,我爬到树上去摘桃子,你在下面接住后,放到木盆里吧。”说完,猴哥哥飞快地爬上了树,它摘了个粉红粉红的大桃子,就尝了一口:“哇——太......太......太好吃了,弟弟你也尝一个吧!”猴哥哥说着就把一个桃子扔给了猴弟弟,猴弟弟尝了一口就说:“真的很好吃,哥哥多摘点桃子拿回去分给大家吃。”
于是它们摘了很多的桃子,都够吃到猴年马月的了。