小猴子作文
已经九岁的我见过许多难忘的小动物,它们有的是可怕的蛇,有的是美丽的孔雀,还有可爱的小兔,而我最喜欢的是机灵的小猴。
去年暑假的一天,爸爸带我到兰州玩,我们去五泉山公园看猴子,它有着棕色的毛皮,长长的尾巴,小小的鼻子,大大的嘴巴,锋利的爪子。在假山上不停地跳上跳下,好像在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”有时,还会冲着你做鬼脸。
我趴在围栏边仔细观察着这群猴子。突然,一只小猴子爬到了假山的高处,我拿着一根香蕉想引它下来,可它理都不理我。直到我把香蕉扔到了它假山脚下,它才飞快地从高处跳下,一把抓起香蕉又爬回高处开心地吃起来。它边吃香蕉边用小眼睛看着我,好像在说:“小屁孩想耍我,还嫩着呢!
这就是机灵的小猴,我虽然只见过它一次,但是他它让我很开心。