小猴子作文
有一天,小兔子晶晶走在路上,快乐地唱着歌。
走着走着,她突然看见一向很开心的垃圾桶竟然在哭。她连忙跑过去,问:“垃圾桶,你怎么了?”垃圾箱回答说:“现在的人们啊,都懂得了,一定要把我最喜爱的食物————垃圾放到我的嘴里来。可是,顽皮的小猴子利利,却不懂得爱护环境,总是乱扔垃圾。我劝他,他也不听。他还在我身上刻了一个猪头,我现在还疼哩!”说完,她又哭了起来。“别哭了,我现在就去找他。”晶晶刚说完,就飞快地来到利利家。“咚咚咚”晶晶敲了三下门。“谁呀?”“我是晶晶。来找你玩。晶晶有礼貌地回答。”“进来。”晶晶一进来,就开始劝利利不要乱扔垃圾。凭着晶晶的三寸不烂之舌,终于把利利给说通了。可是,不过多久,利利老毛病又犯了,又开始乱丢垃圾。忽然,晶晶脑子一转,想出一个好办法,准能让利利吸取教训。她递给利利一块西瓜让他吃。利利吃完后,就把西瓜皮随手扔到地上。“啊!”只听一声尖叫,利利摔倒了。晶晶连忙扶起他,说:“乱扔垃圾的人就是这样的结果!”利利红着脸低下了头,心想:我以后再也不这样了。