小猴子作文
一个瘦小的身影带着一个足球在操场上快速地跑动着。忽然,他飞起一脚,将脚下的足球射入了球门,“球进咯!”,他开心得大叫。他就是我们班的“小猴子”。一米五的个子,让人觉得他弱不禁风,其实他非常厉害,经常去惹一下某个同学,然后转身就跑。别看他那么调皮捣蛋,他可是非常有责任心的人。
那时,我们还在上五年级,他正担任着班长的职位,老师有事情请了一天假。有许多同学都趁老师不在,开始“狂欢”。有两个同学在追跑打闹,一个同学不小心打到了一个正在写作业的同学,那个同学对他吼道:“干嘛打我啦?我作业都写不好了!“另一个同学也不甘示弱地说:”我又不是故意打你的,你吼得那么大声干什么啦!“,他们两个越吵越凶,眼看着就要动起手来。这是,小猴子挺身而出,冲上前去说:“君子动口不动手,不过是一件小事罢了,何必要动手呢?”可是那两个同学已经气得丧失了理智,根本听不进道理,还向他大叫:“让开,小矮子!”他却不依不饶,心里只有一个念头,老师不在,我就要做好班长的职责,一定要管好同学们,不让打架这种事发生。接着,他坚定地站到了两个同学中间,分开了他们……
一场“风波”就这样过去,不过他的形象却永远的铭刻在我们的心里。他是我们班的小猴子,是我们的班长!