小猴子作文
从前,有一座森林,里面住着许许多多的小动物,这些动物里最顽皮、淘气的要数小猴子了,它一天跳来跳去,蹦上蹦下,爬上爬下,动物们给他起了个绰号名叫“动得猴。”
动得猴长得有点儿丑,又加上太顽皮,谁也不愿意和他玩,更不要说和他交朋友了。
一天,它来到一棵松树下睡觉,树上的松鼠正在采松果子,松鼠一不小心,一颗松果掉下来,正好砸在小猴子的头上,松鼠看见了,连忙对小猴说了声“对不起”,哪想到,小猴子不但不理睬,反而捡起掉下的那颗松果向松鼠砸去,松果正好打在了小松鼠的腿上,这一切刚好被森林的通信员----小麻雀看到了,连忙把小松鼠送到小熊医生的诊所里,事后,这件事渐渐传开了,传到到了每个小动物的耳朵里,它们一起来到小猴家里,把小猴批评了一顿,后来,小猴子慢慢的改掉了这个坏毛病。
一天,小猴子再次来到那棵松树下面,看见小松鼠,正好在树上采松果,它向小松鼠诚恳地道歉,小松鼠说了一声:“没关系。”
这几天,因连续几天大雨,江水猛涨,小鸡在过桥时,不小心脚一下滑掉进了河里,它用脚紧紧的抓住桥下的一根树枝,这样小鸡就被树枝夹住了。给营救它的工作带来困难,时间一分一分地过去,小鸡的力气也渐渐没有了,这件事被小猴看到了,他来到桥上看了一下情况,想了一会儿,对大伙说:“快拿一根长绳来”,小羊马上拿来一根长绳,它对桥下的小鸡说“只要我数到三,你就松开脚。”小猴使出了看家本领,把长绳拴在岸边的一棵大树上,小猴把一切准备做好了。小猴刚数到三,小鸡被江水冲得飞快,小鸡刚冲到不远处,小猴子也松手,绳飞了过去,在瞬间,小猴用手拉起了小鸡。后来,小猴在森林里做了不少的好事,受到动物们的夸奖,也有很多小动物和小猴交上了朋友,在不断的交往中,动物们发现小猴子身上的优点越来越多,他不但机智、勇敢,还勤学好问。他成了动物们最信任的朋友,它们也学会了一个道理,那就是:交朋友不能只看外表之美丑,更关键的是内心是否善良。