小猴子作文
从前,在一个美丽的森林里,生活着一只善良的小猴子。
这只小猴子长的很丑,森林里所有的小动物都不跟他玩。这只小猴子十分伤心,他很想要一个玩伴。
一天晚上,小猴子做了一个美梦:他梦见自己当上了国王,有很多人争着跟他玩……
小猴子睡醒后发现桌子上放着一张纸条:“想要上过你梦中那样的生活,你必须要去一座华丽气派的城堡。”小猴子看完纸条,决定去那个城堡看看。
小猴子出发了,他走啊走,一直走到天黑。小猴子感到有点困了,便躺在一棵大树下睡着了。
第二天清晨,小猴子继续往前走,他看见了一颗苹果树,上面长满了又红又大的苹果。小猴子连忙爬上树,摘了几个苹果,这时,树下有一匹黑色的小马,小马对小猴子喊到:“小猴子,请问你可以帮我摘几个苹果吗?”小猴子说:“小马,你是在叫我吗?”小马点点头。于是小猴子给小马摘了几个树上最漂亮的苹果丢给了小马。小马感激的说到:“谢谢你!小猴子!”说完,小马就走了。
小猴子又接着往前走,突然,一头看起来十分凶猛的大老虎出现在了前面,小猴子急忙往回跑,眼看大老虎快要追上来了,小猴子急的大喊:“救命!救命啊!”小马听到呼喊声后,急忙跑过来,朝小猴子喊到:“快爬到我背上!”小猴子赶忙爬到小马的背上,小马驮着小猴子跑了起来,小马跑的很快,大老虎怎么也追不上,只好垂头丧气地走了。
小猴子回头一看,见大老虎走了,便从小马的背上下来,小猴子感激地对小马说:“谢谢你,小马,要不是你,我早就被大老虎吃了!”小马摇摇头说:“不用谢我,之前是你先帮助的我,所以我帮助你是应该的。”“那也很感谢你呀!”小猴子说。
小猴子又继续向前走,他看见了一华丽的座城堡,他便走了进去。小猴子看见了救他那匹小马,那匹小马头戴王冠,身穿皇袍。
“你是国王吗?”小猴子惊奇的问小马。
“我是国王。”小马说,“但你是新的国王!”
“我是新国王?”小猴子问到,“我……”小猴子突然想起他做的那个梦。
“我一直在找一个人来代替我做国王,因为我一直想去当探险家,但我一直没有找到那个人,但今天,我找到了,那个人就是你!”小马对小猴子说到。
“我一直在让路过那棵苹果树的小动物帮我摘苹果,可是他们都拒绝了。”
“我帮你摘了几个苹果,你就让我当国王?”小猴子问小马。
小马说:“对!我相信在你的善良熏陶下,我们动物王国会越来越好的。”
就这样,小猴子当上了国王,还有很多小动物跟他玩耍。