小猴子作文400字
从前,在一处大森林里,居住着许多小动物,过着幸福快乐的生活。但是,在森林的深处,有一头凶猛、脾气暴躁的大狮子经常出没,当他来到充满和谐的森林里,这片土地就不得安宁:小动物跑的跑,跳的跳,还有的竟成了大狮子的餐点。
小猴子蹲在树上,看这情形,痛苦地说:“这该怎么办,自从来了一头狮子,这片幸福的土地退变成残忍的地带,这样下去,迟早会遭殃的!”小猴子想了三天三夜,终于想出了一个办法。
第二天,小猴子冒着生命危险来到森林深处,找狮子谈判。到了那里,只见狮子正大口大口地吃着小动物的肉。这时,狮子一边看着自己鲜红的手一边对小猴子说:“可爱的小猴子,你——怎么到这来了,来当我的午餐吗?”小猴子看这残忍的下场,克服着自己的害怕,假装疑惑地问:“狮子大王,您还不知道吗?远处有一口水井,那里也生活着一头狮子,给您写了一份挑战书,请过目。”狮子看了,火冒三丈地说:“是谁这么大胆?带我去瞧一瞧!”大王,这边请。”
小猴子把狮子带到一口水井边,让瞧井里,狮子低头一看,啊!还真有一头狮子,他俩长得一模一样,而动作也一模一样。狮子看了,生气地说:“跟我学,真是大胆!我和你拼了!”他话刚说完就跳到了井里,淹死了。
自从这头狮子死后,森林里又洋溢着欢乐的气氛。聪明的小猴子用智慧战胜了狮子,这消息传遍了森林,小动物们都感激不已、佩服不已。至于那头狮子,大概还不知道是怎么死的呢!