小猴子作文400字
森林王国有一群小动物,它们无忧无虑。但有一只小猴子却不高兴。
小猴子的愿望就是去海边捡漂亮的贝壳,但到现在还没实现。一天早上,猴爸爸看见小猴子躲在房间里,早饭都快凉了它还不出来。猴爸爸知道是什么原因,前段时间,小猴子一直嚷嚷着想去海边,但猴爸爸太忙了,没答应。
知道了这些,猴爸爸打算去带小猴子去海边,但是这几天猴爸爸格外忙,但为了小猴子,他可以去带小猴子完成愿望。
周末,小猴子
放学回到家,满脸都是不开心,猴爸爸还没下班,猴妈妈就打电话给猴爸爸,猴爸爸说“喂,今天我加班,得等到晚上七。八点才能回去。”“好的”,猴妈妈回答。猴妈妈准备挂电话,突然猴爸爸急切地说“让小猴子写完作业,说我明天会带它去海边玩。”猴妈妈刚想问什么为什么,可电话被挂断了。猴妈妈按猴爸爸说的给小猴子说“小猴子,快点写作业,你爸爸要加班,他跟我说,明天他会带你去海边。”小猴子听了却半信半疑,“难道爸爸明天真会带我去吗?”
第二天一早,猴爸的早早地起床,先趁着有时间再看看工作,然后叫小猴子起床。爸爸满脸笑容说“小猴,起床吧,我们还要去海边呢!”小猴望着爸爸,看着爸爸眼圈上黑黑的。“爸爸,你又熬夜了。”小猴感动的说。爸爸还是亲切地回答“没关系,你开心吗?只要你开心那就值得。”小猴子听了眼眶红润—把抱住了爸爸。