小猴子作文400字
森林里有两只可爱的猴子,它们是一兄弟。哥哥和弟弟都很机灵,但是哥哥很有心计,头脑精明;弟弟很老实,很刻苦。猴妈妈很喜欢猴哥哥,因为猴哥哥比猴弟弟机敏些。所以就偏爱哥哥,宠着它,什么好吃的都给猴哥哥吃,而对猴弟弟很冷淡,尽管猴弟弟学习好!猴妈妈给猴哥哥报了很多兴趣班,跟公鸡学打鸣、跟老鹰学飞……哥哥学了很多项本领,可就是没一项特长!而弟弟呢?妈妈没有给它报兴趣班,它放了学之后,就去爬树。猴弟弟越爬身体越灵活,尾巴一钩就上了树!
有一天,森林管理处突然宣布:两个月后的今天,就是森林的第一届”动物运动会“!动物们听了,摩拳擦掌,猴妈妈对猴哥哥说:”孩子,我给你报了所有的项目,你一定要争气!“为了夺得冠军和奖励不非的”动物冠军“,猴哥哥每天都在刻苦地训练,而猴弟弟则只报了一项爬树比赛,猴弟弟它信心十足,因为它的心血全都浇灌在了上面!
当比赛结果出来之后,猴妈妈大吃一惊,她不敢相信自己的眼睛:猴哥哥竟然连各项初赛都没通过!她平静下来再看猴弟弟的比赛结果,更让她吃惊:猴弟弟夺得了第一!再看看获得”动物冠军“殊荣的动物:是猴弟弟!猴妈妈怎么也想不通,聪明机智的猴哥哥连初赛都没通过,而放任自流的猴弟弟却是第一!
其实,猴哥哥应该把眼光放在一处,努力练习一项本领,不要学了别的本事就忘了自己的看家本领——爬树。这样,才是最好的选择!