猴子作文
一只调皮的猴子天天呆在动物园,它觉得很烦。因为它的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是经常尝到动物园管理员的打骂。它心里时时在想:我受够了!我要自由!一天,趁动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。于是,一个惊奇的故事发生了……
它刚迈出一步,就好象来到了一个神秘的地方,四周鸟语花香,它继续往前走,看到一个牌子:“往前方走九步 ——许愿树。”小猴子顿时来神,疾步向前九步,真的看到了一棵许愿树,又看到了一个牌子:“许个愿吧,梦想马上成真!”它眼珠咕喽一转有了个鬼主意,就许 下了一个愿望:“我要把我的同类都变成调皮淘气鬼!”就在这时,一棵又高又粗的红叶树和一个小仙子出现了,“您好,我是小仙子,您的愿望已经实现,赶快回 去吧!”
小猴子往回走了一步,一阵大风吹来,把它送到了它栖身的动物园,它惊奇地发现它的愿望真的实现了:妈妈把游客给的香蕉吃完,竟把香蕉皮扔到游客的头上;爸 爸把小孩的玩具车抢来,重重地丢到地上,玩具车滑到了对面的游泳池里,惹得小孩子大哭起来;奶奶把针枪扎在崭新的墙壁上;爷爷把用来装饰的彩色气球全部放 到了空中……本来充满节日气氛的动物园变成了一团糟,游客们纷纷逃离,四周一下子寂静得可怕。
小猴子非常懊恼,它想到了它许下的那个该死的愿望,它要马上找到许愿树和小仙子,可到哪里去找呢?
日子一天天地过去。一天,它被奶奶的针刺到了手,很疼,疼到了心里头,它想是我们自己犯下的错误,要我们自己改正才行呀!
它先向家人说对不起,再向朋友说对不起,然后向游客说对不起……说也奇怪,自从它说对不起后,家人也开始说对不起了。
不久,一个和谐的动物园又出现了!